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EILT: Kuchen/Muffins ohne Ei und Nüsse

EILT: Kuchen/Muffins ohne Ei und Nüsse

Joosy

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suche ein super leckeres rezept


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von Joosy

Nimm dein Lieblingsrezept und ersetze das Ei mit einem püriertem Apfel oder einer Banane :)


knuddel-maus

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Antwort auf Beitrag von Joosy

Da meine Nichte auch Allergikerin ist hab ich vor ein paar Jahren dieses Rezept im Netz gefunden und schon mehrmals in verschiedenen Varianten ausprobiert und es schmeckt echt lecker. Universal-Kuchenrezept vegan 1,5 Tassen Mehl (Tasse ca. 250 ml) 1 Tasse Zucker 1 Tasse Wasser 1/3 Tasse Öl (am besten Rapsöl) 1/2 TL Salz 1 Päckchen Backpulver 1/2 Flasche Vanille-Aroma 1 EL Zitronensaft alles verrühren und in einer Kuchenform ODER eben in Muffinförmchen füllen. Die Förmchen bitte nur halb befüllen! Ofen auf 180 Grad vorheizen Kuchen ca. 40 Min Muffins ca. 20-25 Min backen - Stäbchenprobe! Das ist das GRUNDREZEPT. Hier die Abwandlungen 1) Schokokuchen/Muffins = nur eine Tasse Mehl, zuätzlich 1/2 Tasse Kakaopulver 2) Apfelkuchen = zwei fein gewürfelte Äpfel mit in den Teig geben 3) Karottenkuchen = 2 große Karotten schälen und fein raspeln und zum Teig geben, statt Wasser ACE-Saft verwenden 4) Stracciatellakuchen = in den Grundteig Schokostreusel geben Der Kuchen bzw. die Muffins halten sich im Kühlschrank eine Woche und lassen sich auch gut einfrieren. Ei musst Du nicht ersetzen. Das geht auch ohne!


fabiansmama

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Antwort auf Beitrag von knuddel-maus

Ich nehme für Apfelkuchen gerne das Rezept vegane fluffige muffins von chefkoch.de: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m2474941389691202/Fluffige-vegane-Muffins.html Für ein Blech nehme ich dann die doppelte Menge, ansonsten ergibt es etwa 15 muffins.