kaathii
Werft ihr eure nudeln erst ins wasser, wenn es schon kocht? Ich habe sie immer schon ins kalte wasser....mein freund guckt mich immer doof an, und sagt das man das so nicht macht hahaha.. Gestern habe ich es mal anders gemacht, habe aber keinen unterschied geschmeckt.
mach ich mal so und mal so, aber überwiegend ins kochende Wasser... einen Unterschied kenn ich auch nicht.
Öhmmmm....
Wie lange kochen denn dann deine Nudeln?
20 minuten ungefähr
Igitt...sorry, aber die sind doch dann total matschig, du willst mir doch nicht erzählen dass du da dann keinen Unterschied merkst? Oder kochst du die dann im kochenden Wasser auch 20 Minuten?
Bei mir sind keine nudeln matschig.....ganz normal bissfest.
Wenn ich meine Nudeln ins kochende Wasser schütte und sie ca. 20 Minuten koche, dann wird KEINE matschig. Blödsinn. Aber die Diskussion gabs schon mal mit ner anderen ehem. Userin hier. *gg
Wenn man Nudeln ins KOCHENDE Wasser gibt und dann 20 Minuten kocht, sind sie quasi Pürree. Scheinst nicht oft Nudeln zu kochen, oder?
Es gibt Personen die kann ich absolut nicht ausstehen, und mit denen möchte ich mich auch nicht unterhalten, und du gehörst da dazu, also bitte lass mich in ruhe, und das hab ich dir schon mal gesagt.... Mich interessiert Deine Meinung absolut nicht!!!
Das man mich jetzt nicht falsch versteht. .. Meine nudeln sind INSGESAMT 20 minuten im wasser, wenn ich sie ins kalte wasser werfe.
Eben, das war ja meine Frage, ob du sie dann auch im kochenden Wasser 20 Minuten kochst, dann sind sie sicher matsch...brrr....mir schonmal passiert...
Deine Zeitangabe hab ich verstanden ;) Klingt ja auch nachvollziehbar. Circa 10 Minuten bis das Wasser kocht und dann etwa 10 Minuten bis sie gar sind. Baghi aber KOCHT ihre Nudeln 20 Minuten und dann kann mir keiner sagen, das da noch was zum kauen wäre
Ne ne....da hab ich dich falsch verstanden.
Dann muss es aber auch immer die selbe Art Nudeln sein..., damit das mit dem kalten Wasser funktioniert, es gibt ja so viele unterschiedliche, manche brauchen z.B. (bei kochendem Wasser) nur 3 Minuten, andere 15 Minuten....
Vielleicht hab ich mich auch falsch ausgedrückt...
Aber ich kann mir immer noch nicht vorstellen, dass deine Version auch klappt
Nee das wäre dann wirklich labberig.
Also mir scgmecken sie immer......hat sich bis jetzt auch niemand beschwert. Einen unterschied habe ich auch nicht geschmeckt :)
Warum?.... Was ist der unterschied? Wenn nudeln nur 3 min. Kochen sollen hole ich sie halt früher raus.
...ich dachte Du machst generell insgesamt 20 Minuten, egal welche Nudel :)
Nee
Ins kochende Wasser
ja mach ich immer so, ich werfe sie in kochendes Wasser bzw. auch manchmal wenn es kurz davor ist zu kochen.
immer wenn es kocht
Ich schmeiß die ins kochende Wasser und finde das es andersrum eine "matschige" Oberfläche gibt, die ich gar nicht mag Ich merke da schon einen Unterschied
Ins kochende Wasser. Weil Nudeln aus Mehl, etwas Ei und Wasser gemacht werden. Der Teig wird, nachdem er die Form erhalten hat, die er haben soll (Farfalle, Hörnchen, Makkaroni)getrocknet. Legst du ihn in Wasser, löst er sich auf. Im kochenden Wasser dagegen gerinnt das Ei und das Eiweiß, was im Mehl enthalten ist und die Nudeln behalten ihre Form. Gefunden auf gute Frage...
Nudeln immer ins kochende Wasser, Reis und Kartoffeln ins kalte Wasser.
Kochbeutelreis schmeiß ich ins kochende Wasser!
Den mache ich nie, hier gibt es nur losen Reis.
Warum? Mache nie Beutelreis, aber ich sehe jetzt nicht den Grund, warum der ins kochende Wasser müsste
Hier gibt es auch nur losen Reis und der kommt in kaltes Salzwasser.
Kochbeutelreis ist immer matschig.
nein...
Ich habe noch nie Kochbeutelreis gegessen, der nicht matschig war.
Das hängt doch von der Sorte ab und nicht vom Plastik drumrum. Oder Du kochst den auch zu lang wie deine Nudeln
Ich koche meine nudeln nicht zu lange.
Du kannst Deine Nudeln kochen wie Du möchtest Kathii. Ich schrieb, Du kochst sie falsch und das wird Dir jeder Koch bestätigen. Das heißt nicht, dass Du sie zu lange kochst oder sie anders kochen musst. Ich koche meine Pellkartoffeln falsch, aber auf die für mich einfachste Art. Ich werde das auch nicht ändern. Das sind einige der wenigen Fehler, die nun wirklich keine Geige spielen - so what? ;)
Du schriebst das ich meine nudeln zu lange koche, DAS tue ich aber nicht.
Sorry - Du hast Recht - gemeint war falsch. Letztendlich soll es schmecken, oder? Und das tut es Euch ja, sonst würdest Du du das doch längst geändert haben. Also - Bon Appetit :)
Da hast du doch dann ewig kaputte Topfböden... Nudeln, Reis und auch Kartoffeln koche ich nur in zuvor sprudelnd kochendem Wasser. Der lose Reis wird aber idealerweise vorher eine Weile in kaltem Wasser gewaschen und eingeweicht. Kochbeutelreis essen nur Banausen! ;-)
Eigentlich schon. Man kann sie aber auch erst in kaltes Wasser geben und dann aufkochen, das Ergebnis ist das gleiche.
immer ins kochende-
Ins kochende Wasser ist besser denn wenn Nudeln "ewig" im Wasser liegend verliert der Grieß aus dem sie sind den Geschmack weil die Stärke da vor sich hin sumpft. Bei kochendem kriegen sie quasi nen Schock und so soll es sein
.... dann nach angegebener minutenzahl. meine freundin wirft die nudeln ins kalte wasser --- bleiben ca, 10 minuten länger als meine. einen unterschied schmecke ich auch nicht...
Ich werfe die auch ins kochende Wasser, und dann nach zeitangabe Kochendes Wasser und 20 min das ist dann pampe
als köchin kann ich dir sagen,man wirft sie in heisses wasser weil sie in kalten wasser bereits durch die erwärmung die entsteht, anfangen aussen weich zu werden und innen hart noch bleiben. und es kann sein das sie lapprig werden weil die eiweissstruktur sich nicht festigen kann was wir halt als bissfest kennen. feinschmeckern würde der unterschied schon auffallen. im grunde aber ist es egal ob du kalt oder warm aufsetzt. man sagt auch wenn man kalt aufsetzt würde man energie sparen und kochzeit.denn die nudeln werden ja schon durch die erwärmung weich. ob man wirklich kochzeit und energie spart wage ich zu bezweifeln ^^ ich setzt auch immer kalt auf,aus dem grund weil ich dann nebenher noch in ruhe was machen kann und nicht in hektik gerate weil ich die nudeln im kochendem wasser noch nicht rausgenommen hab etc.
oder was?
Wieso gerätst du da in Hektik? Kocht das Wasser dann anders, wenn Du die Nudeln richtig kochst? Kein normaler Koch würde das machen.
ich gerate deshalb in hektik weil ich zuhause koch,das mein ich damit.ich hab zuhause mehr um die ohren als auf der arbeit.wenn ich sie zuhause in kochendem wasser aufsetzt,vergess ich sie ganz schnell. hab nicht gesagt das ich das auf arbeit auch so mach...-.-
Du bist also zu Hause ein Schussel und in der Arbeit Profi? Finde ich dennoch unlogisch. Ein Timer wär doch da nicht schlecht ;)
ja geb ich auch zu ich koche zuhause anders...ist nunmal so,so sind viele zuhause so und auf der arbeit so. auf der arbeit wars zwar auch stressig aber es war ein anderer stress. jetzt wo ich in elternzeit bin kann ich nicht aufs kind achten,gleichzeitig putzen,schauen das die nudeln rechtzeitig rauskommen und und und.einige können das villeicht ich nicht. ich mach es nunmal zuhause so,so kann ich nebenbei noch mehrere dinge erledigen bis die nudeln dann durch sind.
Aber die Logik mit der Hektik kapier ich auch nicht? Selbst wenn du die ins kalte Wasser gibst müßen die irgendwann raus?
ja klar aber mir gehts darum eig das ich so viel mehr nebenbei machen kann also für mich mehr zeit habe wenn ich sie gleich ins kochende wasser schmeiß sind sie ja nach ca. 10 minuten durch (ich geh jetzt mal von spaghetti aus) wenn ich in der zeit mein kind bespaße,noch was für die soße mach,fleisch anbrate etc. vergess ich die nudeln und gerate dann in hektik weil halt so viel dann zB noch offen ist,fleisch auf dem herd,kind will was,nudeln müssen raus .
Ich schütte sie ins kochende Wasser, einfach deshalb, weil das Wasser sonst länger braucht, um zu kochen, also muß mein Herd da länger laufen. Und wenns richtig schnell gehen soll, stell ich den Wasserkocher an, umso schneller habe ich kochendes Wasser im Topf.
Und Salz mache ich auch erst ins kochende Wasser, bei Gallileo kam mal, das es schneller kocht, wenn kein Salz drinnen ist.
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