Elternforum Rund ums Baby

direkt eine Kochfrage. Königsberger Klöpse..

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
direkt eine Kochfrage. Königsberger Klöpse..

+sumsebiene+

Beitrag melden

GuMo überlege grade, was ich heut zu essen machen soll.. dachte an Königsberger Klöpse.. habe ich selber noch nie gemacht, aber gerne früher gegessen.. jetzt essen mein Kinder aber keine Karpern.. kann ich die wohl auch weglassen, bzw. wenn ich Gewürzgürkchen nehme.. funktioniert das


Kolkrabe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von +sumsebiene+

Also, der typische Königsberger-Geschmack ergibt sich ja durch die Kapern. Wenn es aber etwas anderes sein soll und bei den Kindern gut ankommen soll dann nimm folgendes Gericht (das ist von... dem Koch... äh... Tim Melzer!) http://www.essen-und-trinken.de/rezept/4292/koenigsspaghetti.html# DAS mögen meine Kinder richtig gerne, und in der Zeitung Essen und Trinken hatte Herr Melzer das explizit als Ersatz für Königsberger angeboten! Du kannst ja Königsberger mal für Euch Erwachsene kochen!


+sumsebiene+

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kolkrabe

Danke für das Rezept.. hört sich lecker an.. werde ich mal versichen ..ABER wir essen hier seit Tagen schon Nudeln in jeder Form, und ich kann das nicht mehr sehen.. wollte dasher die Klöpse mit Kartoffeln machen.. mal was anderes..


Kolkrabe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von +sumsebiene+

Aber wenn sie Kapern nicht mögen würde ich es lassen. Du kannst aber auch die Kapern nachher rausfischen. Ich mache die Kapern extra nicht ins Fleisch, sondern nur in die Soße. Dann können meine Kinder die nachher auf dem Teller liegen lassen. Manchmal müssen die einfach da durch! Ich kann nicht immer Rücksicht darauf nehmen wer was gerade nicht mag.


mandala67

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von +sumsebiene+

ich zerkleiner die kapernsoße mit dem "zauberstab" der geschmack gehört ja nun mal dazu, jedoch mag KEINER kapern .......eigentlich..... komischerweise schmeckt es allen super


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mandala67

Vom Geschmack alleine würge ich - ergo: Königsberger Klopse wird es hier nie geben - die habe ich schon als Kind gehasst. Ebenso wie Tortellini in Käse-Sahne-Sauce oder gekochtes Eisbein *grusel*


+sumsebiene+

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mandala67

boah.. ist noch früh.. nehm die einfach vor dem Servieren raus **kopfklatsch** Danke!!!


mandala67

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mandala67

bei vielen ist es aber eine ekelsache / kopfsache ich hasse kapern im stück auch - wäh... deshalb schreddern. esse z.b. auch keine rosinen, aber im sauerbraten gehören sie rein, quasi unverzichtbar - so werden sie ebenfalls kleingemixt .... die soße ist superlecker!


Mauki2007

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von +sumsebiene+

Bei uns gab es Königsberger Klopse immer ohne Kapern (und so mache ich sie jetzt auch). Ich schmecke die Soße (Mehlschwitze + Fleischbrühe) ordentlich mit Zitronensaft ab (und abschliessend mit Eigelb abbinden, nachdem es von der Platte genommen wurde) LG M


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mauki2007

du kannst die kapern weg lassen. gürkchen würde ich nicht nehmen,dann lieber mit zitrone und zucker abschmecken.


77shy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pulsiva

Mein Vater ist Koch und macht Königsberger Klöpse mal mit Kapern und mal mit sauren Gurken. Schmeckt beides fast gleich. MfG


Kolkrabe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von +sumsebiene+

Gehören die da wirklich rein? Ich mache Sauerbraten immer für meinen Mann, ich mag den nicht. Aber das Rezept dass ich kenne ist ohne Rosinen - und es hat sich noch niemand beklagt. Wußte ich gar nicht. Ich nehme Schwarzbrot, Rübenkraut, Schmand, Tomatenmark, Gewürze, Weiessig, etc. pp.


mandala67

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kolkrabe

na klar - in den rheinischen gehören sie rein. anders kenn ich´s nicht. leeeccckkkkkkker


Danie1983

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von +sumsebiene+

Die Kinder und ich mögen auch keine Kapern, aber irgendwie gehören die halt dazu, also vom Geschmack her. Wir lassen die dann einfach liegen oder mein Mann freut sich und darf alle alleine essen


PhiSa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von +sumsebiene+

ich mache das immer ohne karpern. gewürzgurken? nee, ich denke besser nicht.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PhiSa

für mich müssen kapern drin sein, allerdigns mögen meine das auch nicht, bekommen sie dann auch nicht auf den Teller, essen tun sie es trotzdem gerne