nani1980
... darf ich nochmal kochtechnisch nerven ?
Weihnachten wollte ich dieses Jahr mal bisschen anders "gestalten" - vornweg, am 2 Weihnachtsfeiertag (abends) kommen immer beide!!! Familien zu uns (ca. 10 Erwachsene + unser Sohn) bisher gab es immer Ragout Fin (in diesen schönen Muscheln), Käseplatte, Wurstplatte, Remouladeneier und sonstigen schnick-schnack - durch die Spielereien ziemlich Zeitaufwendig - darauf habe ich dieses Jahr nicht die geringste Lust... (muss ohnehin für Schwiegereltern an den anderen Tagen Mittagessen hinzaubern...).. egal, jedenfalls war jetzt meine Idee, so ein bisschen auf die "italienische" Schine zu gehen... habe auch schon tolle Rezepte bei Chefkoch (u. a. Schweinebraten mit Rosmarien - auch kalt servierbar, Antipasti etc.). Meine Frage zu den Dingen wie eingelegte Tomaten, Pesto etc. dass kommt ja in normal-verschließbare Gläser, wie lange im Voraus kann ich das denn vorbereiten, bzw. wie lange halten sich die eingelegten Dinge?!
Sorry, für den langen Text und danke schonmal!
antipasti (zucchini, auberginen, pilze) kannst du 1 bis 2 tage vorher schon machen und dann in einer dose o. ä. im kühlschrank lagern, dann ziehen die sachen auch gut durch.
woran liegt es, dass Du so kochbegeistert bist?
Hast Du das sozusagen in die Wiege gelegt bekommen, durch Deine Eltern, Oma........oder jemanden? Oder hast Du Dich einfach irgendwann fürs Kochen interessiert und Du hast es Dir selbst angeeignet? Und machst Du auch beruflich was mit kochen??
Finde das so toll, wenn man gut kochen kann.........bin so eine Niete
mir macht ds einfach spaß. meine mutter kann gut kochen, ich habe es früh gelernt (und lernen müssen), weil meine eltern ein haus gebaut hatten und dadurch oft einfach nicht da waren. dann hab ich mich halt an den herd gestellt. der spaß kam aber erst später *g* ich probiere viel aus, experimentiere rum usw. beruflich mach ich es nicht, aber wenn ich im lotto gewinne, dann eröffne ich ein kleines bistro :o)))))) weißt du, du kannst halt dafür andere dinge. ich finde kochen halt schon wichtig, weil man wirklich das ist, was man isst. wenn du fragen hast oder rezepte brauchst, melde dich einfach, ich helfe gern!
... sind die auch nur 1 - 2 Tage haltbar?! Mist hab gedacht, sowas kann man längerfristig vorbereiten. Schade! Aber danke dir für die Antwort!
danke
les auch manchmal bei kochen & backen mit...da bist Du ja auch sehr aktiv :)
Wenn es mit dem Lottogewinn und dem Bistro nicht klappt, bring doch wenigstens ein Kochbuch raus
Ja wichtig finde ich es auch, weniger für mich, aber für meinen Sohn.
Kinder müssen essen was sie vorgesetzt bekommen und haben keinen Einfluss darauf.....
Naja, ich bin bemüht und werde es auch weiterhin sein
planst du? getrocknete tomaten selber machen o. ä.?
ist in arbeit... ;-)
http://www.chefkoch.de/rezepte/140251060518827/Getrocknete-Tomaten-pikant-eingelegt.html bei den Pesto-Sachen habe ich rausgefunden, dass die sich wohl bis zu 2-3 Monaten halten (im Kühlschrank und gut verschlossen...)