Elternforum Rund ums Baby

claudi700 da?

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Tabsi83

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claudi700

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Antwort auf Beitrag von Tabsi83

was gibts?


Tabsi83

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Super, auf Dich ist Verlass. Aaaalso, morgen möchte ich Plätzchen backen. Und ich würd gern welche machen, die so richtig lecker nach Vanille schmecken. Hab also 2x2 Vanilleschoten gekauft und dann noch Bourbonvanillezucker (?)... Ich würd normalen Teig für Butterplätzchen machen, dann das Vanillemark rein, aber meine Bedenken sind- verteilt sich das eigtl überhaupt im Teig richtig? Das Vanillemark mein ich. Und wäre es effektiver den Teig heute schon zu machen, damit die Vanille "durchzieht"? Und noch was- wenn der Teig beim Ausrollen ständig reißt, was hab ich dann falsch gemacht?


gigigi

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Antwort auf Beitrag von Tabsi83

Mann, ihr seid alle so fleissig


Tabsi83

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Antwort auf Beitrag von gigigi

Mann war heute fleißig, stimmt. Aber ich auch ;-)


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Tabsi83

ich würde in dem fall bourbon-vanillezucker nehmen. der verteilt sich besser. das mark der vanilleschote kannst du z. b. für süßspeisen verwenden, in denen aufgekochte milch oder sahne vorkommt. die schoten in eine dose mit zucker stecken, dann hast du richtig aromatischen vanillezucker. den teig kannst du auf jeden fall heute zubereiten, morgen rechtzeitig aus dem kühlschrank nehmen. wenn er beim ausrollen reißt, ist er zu "fett", dann muss mehr mehl ran. immer die arbeitsflächen mehlen, den teigklumpen auch auf beiden seiten und das nudelholz ebenfall einmehlen. es gibt übrigens von pickerd eine vanilleglasur (gelbes töpfchen), die würde noch dazu passen. oder einen zuckerguss machen und das vanillemark reingeben. hierfür ein wenig warmes wasser nehmen, vanillemark reingeben (nicht zu viel), ziehen lassen. dann zu puderzucker geben und gut verrühren. lg claudia