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Breikost start

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Breikost start

Lisa347

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Hallo Ihr lieben, ich bräuchte mal Erfahrungswerte bzgl. Breikoststart. Wann habt ihr angefangen ? Wie habt ihr es gemerkt ? Habt ihr es selbst gemacht? Ich habe mir jetzt einen Termomix bestellt und würde das gern selbst machen. Habt ihr Tipps? Wie macht ihr das mit dem stillen ? Lg und danke für eure antworten


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Lisa347

Mit beikost habe ich nach vollendeten 6 Monat angefangen. Habe es auch selber gemacht und mit kürbis und Pastinaken begonnen weil Karotten oft zu Verstopfungen führen. Stillen bzw Flasche weiterhin nach Bedarf :)


sunnydani

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Antwort auf Beitrag von Lisa347

Wenn das Kind Interesse am Essen zeigt bzw. wenn der Zungenstoßreflex weg ist. Das ist bei manchen Kindern früher und bei manchen später. Am Anfang einfach nur ein paar Löffelchen geben und je nachdem, wie es beim Kind ankommt, eben entweder steigern oder wieder ein paar Tage warten bis zum nächsten Versuch. Ich habe alles selber gekocht, püriert und dann portionsweise eingefroren. Am Anfang essen sie noch nicht so viel, dann muss man nicht täglich herumkochen. Dem selbstgemachten Brei sollte man etwas Öl, z.Bsp. Rapsöl, hinzufügen, damit die Vitamine besser aufgenommen werden können Später dann hab ich meistens für zwei Tage vorgekocht, als mein Kleiner mehr auf einmal gegessen hat. Stillen weiterhin nach Bedarf bzw. nach dem Brei zum Satt essen. Alles Gute!


Cuci

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Antwort auf Beitrag von Lisa347

Wir haben mit 3,5 Monaten begonnen, da ich gerade Probleme mit der Milchbildung hatte. Und zwar mit Karotte. Natürlich erst mal immer nur ein bisschen probiert. Danach dann gestillt bis satt. Und so ging es dann auch weiter. Als sie die ersten Löffel richtig genommen hat, danach dann noch gestillt, bis sie satt war. Das dauerte aber im ganzen nicht lang, da ihr essen gut gefiel, war es dann Monat für Monat auch leicht, die anderen Mahlzeiten einzuführen oder zu ergänzen. Sowieso haben wir oft zwischendurch mal einen Löffel zum probieren gegeben, damit sie schon mal veeschiedene Geschmäcker kennt. Hat bei uns gut geklappt. Ich hab dann immer eine Gemüsesorte gekocht. Karotte. Steckrübe. Pastinake. Kürbis. Und hab das dann in Eiswürfelformen eingefroren. Hab ich später auch mit den Fleischsorten so gemacht. So kann man dann von Tag zu Tag variieren und auch mischen. Geht nur nicht mit purer Kartoffel. Da kommt wegen der Stärke eine klebrige Pampe raus.


Muschelnudel

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Antwort auf Beitrag von Lisa347

Wir haben mit 7 Monaten angefangen, mit Pastinake. Wir haben Bio Gläschen gekauft. Nach ein paar Tagen Pastinake gab es schon Kartoffel, Karotte und danach auch Fleisch. Morgens hab ich Getreidebrei mit Obst gemacht, Banane zerdrückt oder zerkleinertes, erhitzens Obst. Mit 8 Monaten gab es auch Abends Getreidebrei. Ich habe den Brei im Wechsel mit Pre Milch und Kuhmilch zubereitet. gestillt hab ich weiterhin nach Bedarf. Auch heute, wo mein Sohn 16 Monate alt ist Stille ich nachts und zum Mittagsschlaf noch.