charty
Ich schreibe mal hier, da hier genügend los ist. Heute Abend findet das traditionelle Geburtstagsgrillen für meine Tochter statt. Leider regnet es so stark und es soll sich auch nicht ändern, so dass ich keine Möglichkeit habe, meinen Elektrogrill so aufzustellen, dass das Stromteil nicht nass wird. Der Regen kommt aus allen Richtungen. Alle Speisen kann ich problemlos in der Pfanne machen, aber meine vormarinierten Spareribs sind bereits im Auftaumodus, so dass ich sie verwenden muss. Wisst Ihr bei welcher Temperatur und wie lange die Spareribs in den Ofen müssen und auf welcher Einschubhöhe? Auf dem Grill brate ich sie 25 Minuten auf kleiner Stufe vor und dann nochmal mit Glasur 20 Minuten. Backofen, keine Ahnung. Weiß auch noch nicht, wie ich meine Kartoffeln zeitgleich im Ofen machen soll, aber gut. Die Baguettes werden halt vorgebacken und dann warmgehalten. Irgendwie ist es ein Tag der Improvisation und das gerade dieses Jahr. Aber so ist es halt. Also bitte her mit den Tipps. Herzlichen Dank. Vg Charty
Huhu!
Du hast also Kartoffeln und Sparerips die gleichzeitig in den ofen müssen? Fleisch um so weniger Temperatur desto länger.... Aber Kartoffeln hast du ja auch noch...
Ich würde, Backofen (hast du heissluft, dann ist es egal auf welcher höhe) auf 200Grad einstellen, dann Sparerips rein und dann gleich auf 80-100grad schalten, so etwa 1h lassen, dann wider hoch schalten auf 180grad und die Kartoffeln mit rein (je nach dem wie gross, zuerst ganz kurz einmal im kalten wasser aufkochen ) wenn du wieder hochschaltest, kannst du gleich die Sparerips glasieren....
Rohe spare ribs im Ofen werden super zart, wenn du sie mariniert in Alufolie einschlägst und dann 3h bei 150° backen.. danach fallen die Knochen quasi vom Fleisch. Ich zerteilen die ribs dann vorher immer, dann passen sie gut in einem Stück Alufolie. Die Kartoffeln könntest du etwa 45 min vor Ende mit rein schieben. Knusprig sind die dann aber nicht.
Huhu Also im Backofen lasse ich meine ribs, je nach dicke, auf dem Rost 3-4 Stunden bei 120 Grad. Die Marinade kommt in der letzten Stunde drauf (ca alle 10-15 Minuten). Zudem Stelle ich noch eine Schale mit Apfelsaft dazu, die verdunstet. Willst du dazu Ofenkartoffel machen? Viel Spaß euch
ich bin Dir keine große Hilfe, aber erfahrungsgemäß brauchen Spareribs im Ofen LANGE. SEHR LANGE. Sind sie angetaut oder aufgetaut?
Die Spareribs müssten mittlerweile aufgetaut sein, da ich sie gestern Abend zum Auftauen in den Kühlschrank gelegt habe. Die Kartoffeln wollte ich folgendermaßen machen: Es sind große Kartoffen, die ich normalerweise halbiere, Schnittfläche mit Olivenöl und süßem Paprika bestreichen und normalerweise bei 180 Grad ca. 35 - 40 Minuten mit Schnittfläche nach oben "backen", damit die Schnittfläche knusprig wird. Über Stunden kann ich die Dinger nicht in den Ofen packen, da ich erst ca. 2 Stunden bevor die Familie kommt nach Hause komme ...
Sparerips brauchen im Ofen sehr lange. Ich gebe sie bei 120 Grad etwa 3 - 4 Stunden abgedeckt (Alofolie) in den Umluftherd. Dann die Folie runter und die Rips etwa 40 Min bei 200 Grad (Grillfunktion) glasieren. Man kann sie auch bei 150 Grad 2 - 3 Stunden abgedeckt braten, + die 40 min Glasierzeit. kürzer geht das nicht. Dann kann man höchstens die Rips in einer Warmhaltevorrichtung warm stellen und die Kartoffeln garen. Was anderes fällt mir nicht ein. Allerdings mache ich meine Wedges nicht halbiert, sondern geviertelt. So werden sie schneller fertig.
für die Tipps. Ich hoffe immer noch, dass der sinflutartige Regen sich noch in einen normalen "geraden" Regen verwandelt, der bevorzugt aus Süd-West kommt, Auch wenn die Prognosen nicht danach sind, gebe ich die Hoffnung nicht auf, da momentan Regenpause mit einem Fünkchen Sonne da ist. Vg Charty
Viel Glück! Aber das wetter wird nicht besser
Falls du es noch liest, wenn du Tatsächlich nur zwei Stunden hast, du kannst sparerips auch vor kochen/sieden.... Sparerips in siedende Bouillon oder anderen würzigen Fond (Lorbeer, chilli, Zwiebel, Gemüse, Nelken, Pfeffer
) geben und sieden lassen... Dann einfach mit den Kartoffeln (das passt so wie du es machen willst!!) In den Backofen, marinade gleich mit drauf.... Wenn du denkst, es wird zu dunkel, mit alu abdecken....
Sie liegen seit 1 Stunde bei 100 Grad im Ofen. Vorher auf 200 hochgeheizt Heissluft. So wie von Dir beschrieben. Hab noch ca. 1 Stunden bis sie serviert werden... Bis vor 30 Minuten hatten wir Regenpause, aber ich habe es schon geahnt nach dem Wetterradar...
Super! Das wird schon gut werden! Und sonst sind die Kartoffeln aug lecker! Ich sitze in dieser Region welche heute Nachmittag Schlagzeilen in den Medien schreibt, also genug Regen haben wir auch!
Die Spareribs waren richtig gut, die Kartoffeln auch. Danke !!!
Super! Das freut mich zu lesen!
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