Julanda
Hallo,
ich backe jedes jahr so Plätzche die man als Brezel Fomen soll und jedes Jahr ist es das gleiche. Der Teig ist so blöd das man gefühlte Stunden brauch um eine Rolle zu Formen und eine Brezel draus zu machen. Der Teig bröselt und bricht immer wieder. Wenn die nicht so lecker wären. Jedes Jahr denke ich ich mach die nimmer und dann vergeß ich´s wieder. Gibt´s da ein Trick ich denke es liegt daran das Puderzucker im Teig ist kann das sein?????Kennt jemand bitte einen Trick ![]()
Gib mal das Rezept, dann könnte man mal sehen, an was es liegen könnte. Gruß Sylvia
300 g Mehl 100 g Puderzucker 150 g Butter 2 Eigelb 1 Teel. Naturvanille
Was für naturvanille nimmst du?
Was für naturvanille nimmst du?
Ich hab grad von einer Vanillenschote das mark rausgekratzt aber ich denk daran wirds nicht liegen?!!
Wohl kaum. Vielleicht mal ein ganzes Ei versuchen? Das klebt...
Ich nehme es als natürlichen Flüssigextrakt. Aber ob die kleine Menge Eine Rolle spielt kann man nur experimentieren
kann man da auf´s brezel fomen nicht verzichten??? sprich einfach nen normalen Keks draus machen???
Hm vielleicht??Bin ihn so was immer ein bissel bockig weil die Brezeln dann immer so schöön aussehen grad zum verschenken?? Weiß nicht hab auch schon gedacht ich Roll ihn aus...
Warum müssen das Brezeln sein? Wenn sie so gut sind schmecken sie auch als Kugel. Ärgere dich nicht!
Mach die Eier im Ganzen, das Eiweiß bindet prima...sie sind dann vielleicht nach dem Backen nicht ganz so locker, aber funktionieren tut das auf jeden Fall
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