Mitglied inaktiv
Hallo und schönen Sonntag euch allen :) Habe nun zum ersten Mal Brei selber gekocht (Möhre). Habt ihr einen Tipp, wie ich diesen richtig fein püriert bekomme? Mir kommt der Brei viel zu faserig vor zum Beikost Start. Die im Gläschen sind viel cremiger. An zu wenig Wasser liegt es glaube ich nicht, es ist relativ wässrig, hat aber noch viel Struktur. Liebe Grüße :)
Ich hab einen kitchenaid mixer, damit wird es richtig fein und geschmeidig, nichts "faseriges" dabei.
Die Gläschenbreie sind passiert Nimmt deine Maus den Brei vielleicht auch so? Passieren ist eine ganz schöne Arbeit (v.a. mit Fleisch/Fisch)
Ahhh danke, das ergibt Sinn :)
Ich probiere mal, dass er es so nimmt, kennt ja eh noch nichts anderes
Der Mr Magic/Magic Maxx oder wie auch immer der jetzt heißt bekommt alles klein,meine 18 jährige isst ihren Möhreneintopf immer noch ausschließlich in Breiform
Mit einem Pürrierstab.
Ich habe auch mit einem Pürierstab püriert und es wurde eigentlich immer sehr fein damit. Bei manchen Lebensmitteln war die Konsistenz schon unterschiedlich, aber es wurde trotzdem recht fein und meinen Kleinen hat das auch nie gestört, wenn es nicht immer ganz gleich war. Er hat auch recht bald etwas grob püriertes gegessen, aber für den Anfang klappte es bei uns so gut, dass alles fein wurde. Alles Liebe!
Ich habe immer den Pürierstab genommen. War fein genug.
Hat das Kind Schluckstörungen oder warum muss der extrem fein sein?
Zitat: „Mir kommt der Brei zu faserig vor für den Beikost Start“... also nein, er hat keine Schluckstörung. Mir kam es einfach nur so vor, kann am Pürierstab liegen, kann auch an meiner eigenen Wahrnehmung liegen. Er hat’s jedenfalls gegessen.
Super.
Babybrei muss nicht so extrem fein sein wie der in den Gläschen. Das ist auch eher Suppe, da wird ja nicht umsonst noch getrickst damit der bindet
Gröberer Brei fördert übrigens die Gesichts- und Mundmuskulatur. Die Kinder lernen von Anfang an zu kauen. Ist gut für´s sprechen.
Dieses extrem feine, fast flüssige würde nicht nur geben wenn das Kind Schluckbeschwerden hat.
Kommt immer auf den Mixer an Ich hab einen von braun und der pürierstab macht es super fein
Ich habe heute pastinaken gekocht. 15 Minuten mit wenig Wasser kochen, Wasser abgießen, pastinaken mit dem stabmixer (Artisan) pürieren, Wasser danach erst dazu geben und nochmal durch pürieren. Ist ein schöner glatter Brei geworden.
Gutes ÖL nicht vergessen!
Danke an alle :)
Karotte wird selbst püriert nicht so fein wie die aus dem Glas. Kürbis zB dagegen schon. Das liegt einfach am Gemüse. Wie schon andere schrieben: beginnst du nicht zu früh mit Beikost (also erst mit allen Reifezeichen, nicht stupide nach Alter), reicht rein theoretisch auch reines zerdrücken mit der Gabel. Viele Babys bekommen von Anfang an sogar nur feste Nahrung (Baby Led weaning).
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