ivy29
Hallo! Ich habe seit 4 Tagen angefangen Milch Getreidebrei als Abendmahlzeit zu füttern. Hatten vorher Gemüsebrei wie Zucchini mit Kartoffeln oder Möhrchenbrei probiert und mein Kind ist nicht begeistert davon. Bananen Getreidebrei ab dem 5. Monat mag er sehr gerne. Hatte eine Probe von Milupa die Glutenfrei war, aber den Brei habe ich hier nicht im Geschäft bekommen. Dachte der von Hipp mit Zwieback Banane nach dem 4. Monat wird genauso sein und jetzt habe ich gelesen, dass da Gluten enthalten sind und dass man sowa vor dem 6. Monat nicht füttern soll. Dachte wo nach dem 4. Monat drauf steht wird auch in Ordnung sein. Weiß nicht ob er Allergie gefährdet ist, da ich lediglich ne späte Hausstauballergie bekommen habe und sonst auch nichts in der Familie gibt. Er ist 5 1/2 Monate alt und hat den Brei jetzt erst 2 x bekommen. Ist das ok oder lieber nicht mehr füttern? Mache mir nun Sorgen.
ich wüsste nicht warum ein kind das nicht bekommen sollte wenn ich mir über alles gedanken gemacht hätte dann hätte ich alles selber anbauen müssen denke nicht das irgendwas passiert
Hallo! Hab gerade gestern im Expertenforum gefragt. Gluten möglichst früh, vor dem 6. Monat. So sind die neusten Empfehlungen. LG
Was haben nur die Mütter gemacht,die ihre Breie noch selber kochen mußten,da es noch keine Fertigbreie gab.
Das war vor zig Jahren... fertige gab es schon als ich vor 27 mein 1.Kind hatte und ich glaube auch ich habe schon Fertigbrei bekommen. Weiß man dann immer, dass nur gesundes drin ist? Man kann es sich einreden aber man weiß es nicht... es sei denn man baut alles selbst an.
Gut,danke! Dann bin ich nun beruhigt. :)
In diesen "Fertigbreien", "Fertiggläschen" usw sind oft Zutaten enthalten die nicht so optimal sind! Wieso holst du dir nicht Reisflocken,Dinkelflocken oder ähnliches und rührst den Brei mit Premilch und Obst selber an? Da weißt du dann was wirklich enthalten ist.
Danke,das werde ich mal ausprobieren. Gemüsebrei habe ich ja auch selbst gekocht. :)
Besonders verträglich sind wohl Reisflocken.Hat meine auch am liebsten gegessen. Habe mir die aus Reformhaus geholt,mit 200ml Pree Milch anrühren und Obst für den Geschmack dazu.Ist ganz simpel und das sind die puren Getreideflocken!
ist in jedem Getreide ausser Reis, Mais, Hirse und Buchweizen.
D.h. wenn du deinem Kind ein Brötchen/ Dinkelstange etc. zum lutschen gibst, ist immer Gluten enthalten.
Generell sagt man dass vor dem 6. Monat eine Glutenunverträglichkeit (das ist keine Allergie! Google mal nach Zöliakie) nicht so leicht erkannt wird, da eben die meisten Babys öfter mal weichen Stuhlgang oder Blähungen haben.
Aber keine Angst, Zöliakie ist extrem selten und noch seltener im Babyalter .
Daher mach dir keinen Kopf, du schadest deinem Kind definitiv nicht.
Gluten ist übrigens kein Zusatzstoff sondern ganz natürliches "Klebereiweiß" aller Weizen- und Weizenverwandten Getreidearten.
Viele Grüße
Tanja (mit Zöli-kind, Diagnostiziert im Alter von 10 Jahren!)
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