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Anti Pasti Meeresfrüchte

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Anti Pasti Meeresfrüchte

sunnyschein

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Hey Ihr Lieben, finde dazu irgendwie gar nichts .. ich esse unheimlich gerne solche Anti Pasti eingelegte. Darunter gibt es ja zB. auch Meeresfrüchte eingelegt in Knoblauch Olivenöl Essig etc. Ich gehe davon aus, dass die Meeresfrüchte vorgekocht sind, denn ansonsten wären sie ja ungenießbar und roh. Kann man solche denn in der Schwangerschaft essen? Online findet man wirklich gar nichts darüber. Vielleicht weiß jemand von Euch bescheid? Lieben Gruß


Mamamaike

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Antwort auf Beitrag von sunnyschein

Hallo, das kommt darauf an. Es gibt zB kalt gegarte Muscheln, die mit Essig oder Zitrone behandelt sind und durch die chemische Reaktion "garen", aber sie wurden niemals erhitzt. Geräuchert und gepökelt zählt als roh, weil eben nicht durch Hitze haltbar gemacht wurde. Alles in Konservendosen ist unbedenklich, weil es wärmebehandelt wurde. Auf der sicheren Seite bist Du meiner Meinung nach, wenn Du den Hersteller kontaktierst und direkt dort nachfragst, wie etwas haltbar gemacht wurde. Viele Grüße


kattta

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Antwort auf Beitrag von sunnyschein

Die kriegst Du ja in jedem Supermarkt an den Frischetheken. da kannst Du ja auch nochmal den Herstellungsweg nachfragen. Und gegebenenfalls bei deiner Frauenärztin nach klären. Hätte da auch , wenn überhaupt, nur Bedenken wegend er Muscheln. Wobei ich denke, daß das was hier auf dem Markt kommt sowieso nicht frisch ist sondern vorgegart. Übrigens sind diese Antipasti super einfach selber zu machen, frisch. Geht fix , ist sehr lecker und Du weißt was Du ißt. Wir machen die oft, weil die ganze Familie das liebt.


sunnyschein

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Antwort auf Beitrag von kattta

@kattta und wie genau macht ihr die selbst? Die eingelegten nochmal anbraten oder kauft ihr roh?


kattta

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Antwort auf Beitrag von sunnyschein

Wir machen sowohl Gemüse als auch Meeresfrüchte frisch. Also je nachdem, scharf anbraten z. B. mit Kräutern, in Öl einlegen.... das Gemüse kommt dann inzwischen aber direkt in gutem Olivenöl angebraten auf den Tisch. Mit etwas Balsamico beträufeln, Parmesan drüber reiben... Dazu Weisbrot... mhhh. Wird dann lauwarm gegessen. Ohne Balsamico und Parmesan ( machen wir nur über die Zucchini) kommen die Sorten dann einfach in Gläser mit Öl abgedeckt. Allerdings hält das bei uns nie lange, weil es weggefuttert wird...Zitrone/ Knoblauch/Thymian dazu, bei Meeresfrüchten auch etwas Fenchelsamen... mhhhh


kattta

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Antwort auf Beitrag von sunnyschein

https://www.sevencooks.com/de/magazin/von-antipasti-bis-saure-gurken-gemuese-einlegen-fuer-anfaenger-209ZRv37yUg80mGWuaiKgO guck z.B. hier, ist wirklich unfassbar einfach und geht ganz schnell. Dann mußt Du Dir keine Sorgen machen, weil Du es ja selber eingelegt hast oder zubereitet....


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von sunnyschein

Ich liebe Meeresfrüchte . Viele bekommt man ja schon gar zu kaufen ,ansonsten 2 Minuten kurz aufkochen( nicht zu lange ,sonst wird es zäh). Danach normal weiter bearbeiten nach gusto Und dann kannst du das auch in der Schwangerschaft essen würde ich mal behaupten.