nest118
Ich hab gerade von meinem Mann erfahren, dass wir am Freitag Gäste bekommen. Sie tischt immer extrem auf, also nicht 0815 Gerichte sondern immer anspruchsvoll, und ich möchte mich dann am Freitag nicht blamieren. Mein Mann besteht drauf, dass wir grillen. Das passt mir ganz gut, weniger Arbeit für mich. Aber was ist mut den Beilagen? Nur Kartoffelsalat oder Nudelsalat ist etwas zu langweilig. Kennt jemand leckere und am besten auch gut vorzubereitende Beilagen? LG
Jalapenio´s mit bacon und frischkäse macht mein Mann immer.. extreeeeem scharf aber lecker... Da nimmt man güne Jalapenios.. schneidet eine spalte rein und macht innen sauber... füllt es mit frischkäse und wickelt dann bacon aussen rum... mit zahnstocher fixieren und ab auf den grill... kalt sind sie fast nciht mehr scharf und schmeckn sehr gut... ******** Du kannst auch noch versch. Gemüse putzen , schnippelt und in schalen auf den grill machen... und als beilage dazureichen.... ****************** Einen leckeren Kartoffelauflauf dazu ... (gut vorzubereiten einfach kurz bevor der grill an ist in den backofen)
Ich würde einfach zusätzlich fisch mit zitrone und kräutern spicken und garnelenspieße, lammhüfte oder so grillen. Salate eben garnelen-pasta-salat, gniocchi-tomaten- salat, hausgemachte kräuterbutter, käsesalat vom jamie oliver, der wurde hier auch mal gepostet.
Hm...warum muss Kartoffel,- und Nudelsalat langweilig sein? Probiere doch mal andere Rezepte aus? Ich mache bei sowas oft meinen grünen Kartoffelsalat mit Rucola und Feta. Den mögen alle......außer meine Mama, weil die kein Knoblauch verträgt. Und der ist nicht so ein 08/15 Salat.
Hallo
also an meinen Grillabende darf nie ein schöner selbstgemachter Zaziki fehlen, dazu selbst gemachte Knoblauchbutter und einen tollen Bauernsalat.
Spargel-Schinken Röllchen kommen auch meist ganz gut an
Vielleicht noch ein wenig Antipasti
mmmhh lecker, da bekomme ich direkt selber wieder hunger
ich liebe so kleine Häppchen -Käse Weintrauben spieße -Spargel-Schinken-Röllchen dazu kleine Gläschen mit Kartoffelsalat, garniert mit einem radieschenschnitzkunstwerk, sieht toll aus, und ist im Grund nur Kartoffelsalat ;-) kleine Nachtische im Gläschen...
Gemüsespieße oder Hähnchenspieße mit Zwiebeln, paprika, Pilzen.. Champignons mit Knioblauchbutter gefüllt in der Alufolie... hach ich mag auch
Hm ich mag auch champignons gegrillt, und ab und an mal mit speck umwickelt und feta und knobi und olivenöl gefüllt.
Warum kümmert sich da eigentlich nicht dein mann drum, wenn er ohne zu fragen leute einlädt!?
Das wollte ich auch fragen, mein Mann würde mich fragen, ob es mir recht wäre, denn schließlich habe ja ich die ganze Arbeit und nicht einfach einladen. Und wenn wir grillen, dann grillen wir so, wie wir es gerne haben, wenn es den Gästen nicht passt, müssen sie ja nicht mit essen. Gruß
Weil es dann vermutlich nur Fleisch gibt und einfach nichts dazu
So wäre es jedenfalls bei uns!
Neee, so war das nicht! Er sagte letzte Woche was von "... könnte man auch mal wieder einladen!" Meine Antwort: "Stimmt, ruf doch mal an!" Ich hätte nur nicht mit diesem Freitag gerechnet, aber da wir da noch frei haben, ist es ok. Und solange ich nicht am Grill stehen muss.....
Seine gäste, sein problem . Bin wohl ne miese ehefrau, meiner muss da genauso mit ran.
Da dieser Freitag ja Karfreitag ist würde ich kein Fleisch grillen. Fisch, Gemüsespieße usw. Evtl Spargel in Alufolie.
Warum darf/sollte man Karfreitag kein Fleisch grillen?
Oh ja. Das stimmt. Viele essen an dem Tag gar kein Fleisch. Frag lieber vorher!!
Bei uns gibt es Karfreitag auch Fleisch...also bei meinem Mann ich muss ja arbeiten.
Fastentag für die katholiken...
karfreitag ist Fast- und Abstinenztag. Bei uns gibt es auch kein Fleisch und nur 3 Mahlzeiten. Nichts zwischendurch oder so. Aber wenn sie nicht katholisch sind, sehe ich kein Problem darin.
Aber endet die Fastenzeit nicht am Karfreitag?
man fastet noch an diesem tag
http://www.kathpedia.com/index.php?title=Karfreitag
Hmm....laut Wiki nicht, da geht die Fastenzeit bis Gründonnerstag.
Allerdings beginnt Karfreitag das Osterfasten, bis zur Osternachtfeier. Das mache ich aber nicht mehr mit.
Danke,.....man lernt halt nie aus.
wo steht das den?
auch anspruchsvoll auffahen? Fiele mir im Traume nicht ein, es wird gegessen, was auf den Tisch kommt... Warum muß man sich so verstellen, nur weil andere glauben, was besseres zu sein...
Find ich auch. Wir braten oft, meist ohne Aufwand. Aber zu Geburtstagen oder sonstigen Events wird auch mal etwas mehr gemacht. Z- B. Rosmarinkartoffeln. Sehr lecker. Oder auch mal ein Yam Yam Salat. Ist mal etwas anderes. Ansonsten Gemüse wie Zucchini oder Paprika auf den Grill. Kartoffelauflauf oder so, find ich dann schon etwas übertrieben. Dann brauch ich auch nicht zu Grillen sondern mach die Würste in der Pfanne.
Und würde mich auch nicht blamieren wollen! Mädels,diesen inneren Drang kennt doch jeder. Und wenn es die SchwiMu ist oder der Chef den man beeindrucken will! Erstmal macht die Tischdeko viel aus ;) Dann die Fleischsorten! Google mal Feuerfleisch Dann: Lamm, Garnelenspiesse, Putenspiesse... Nicht so das Prollonackensteak.... Beilagen: Tomate-Mozzarella Spieße und Käse-Weintraubenspiesse auf einem Igel (zB Steroporkugel mit Alu umwickelt) Gefüllt Champignons Ananassalat mit Schinken und Schwarzwurzeln Käsesalat Und natürlich ein guter Nachtisch!! Früchteteller? Käseteller? Panacotta mit Erdbeeren?
Danke dir! Ich dachte gerade, nur ich bin so! Nachspeise weiß ich noch nicht, da muss ich nochmal drüber nachdenken. Ich brauche ja auch noch Kuchen für nachmittags. Da dachte ich an Amerikaner und einer frischen Käsesahnetorte.
ja sicher, irgendwo versteh ich das auch. ABER warum sollte man sich denn blamieren, wenn man so bleibt wie man ist und wie man es nun mal am liebsten macht? Das nicht jeder gleich ist und das selbe mag, ist doch wohl klar. Wenn ich zu jemanden gehe, der all das auftischt, dann wird ich mir auch denken...Mensch die übertreiben es ja ganz schön. Wenn wir zum grillen eingeladen sind, denk ich nicht an all solche Sachen, sondern an eine Wurst oder Steak im Brötchen. Vielleicht noch einen Salat und gut ist. Mehr erwarte ich nicht.
Da fällt mir meine Freundin ein... Die kauft den Kuchen bei einem Café das die Kuchen selber macht. Und sagt dann es ist ihre Kreation
Aber nur wenn "besondere Gäste" kommen uns sie nichts falsch machen will oder den Stress nicht möchte.
Ich finde Erdbeerkuchen macht was her!
Blamieren ist das falsche Wort. Es geht eher um den inneren Anspruch denke ich.
Neeeeee, das bekomme ich locker alleine hin! Käsesahnetorte ist doch eine 30 min Sache und die Amerikaner macht meine Tochter alleine. Erdbeerkuchen ist aber auch nicht schlecht, aber schmecken die schon?
Genau so meine ich das!
Das ist die Frage.... Wenn es schon welche in den Häuschen gibt die überall stehen dann ja. Sonst sind deine Ideen doch gut!!
Hier sind die Erdbeerhäuschen noch Spagelhäuschen. Dann bleibe ich lieber bei meiner Käsesahnetorte. Danke dir!
Die letzten 10 Beiträge
- Neugeborenes will ständig Flasche
- Wundkleber aus Haaren entfernen
- Schwimmhilfe Empfehlungen
- Nub-Theorie Junge oder Mädchen - kennt sich wer aus?
- Ständig zu mir wollen und nur am meckern. 10 monate
- Schwanger und stillen
- Wie viel Kontakt zu Schwiegereltern? Baby soll mehr bei meinen Eltern sein
- @Julie1302
- Wacht jede Nacht auf und weint
- Ab welchem Alter konntet Ihr für Eure Kinder normale Mahlzeiten kochen...?