Elternforum Rund ums Baby

An Port, bitte um Rezept

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
An Port, bitte um Rezept

Schnurzel

Beitrag melden

Hallo, Du hast weiter unten was von einer Putenpfanne mit Brokkoli geschrieben. Wärst Du so lieb und verrätst mir das Rezept bitte? Liebe Grüße Schnurzel


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnurzel

Ja, nachher, wir grillen gerade.


Schnurzel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

:-)


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnurzel

Der Mann hat umgeswitcht. Wir grillen heute. Putenpfanne: Putenschnitzel (geht auch mit Schweinefilet) Sahne Reibekäse Champignons (Menge nach Geschmack) Brokkoli gekochte Kartoffeln (2 mittlere pro Person) Brokkoli 10 Minuten kochen in Gemüsebrühe oder einfach nur mit Salz Schnitzel klein machen (also aus 1 Schnitzel 3 kleine schneiden) mit Paprika, Pfeffer, Salz würzen und anbraten. Müssen nicht ganz durch sein, Champignons danach in derselben Pfanne anbraten. Champignons in eine Auflaufform geben, darauf dann Schnitzelchen und Kartoffeln nebeneinander/voreinander schichten. Bisschen die Kartoffeln salzen in der Auflaufform. Dann die Brokkoliröschen dazwischenstecken. Reibekäse drüberstreuen, Menge nach Geschmack. (Oder Käse mit der Sahne vermischen und zusammen drüber geben mit einem Löffel) Etwa einen halben bis einen Becher Sahne drüber gießen und in den Ofen bei 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze, ca. 45 Minuten. Man sieht, dass es fertig ist wenn der Käse angebräunt ist. Es folgt noch Putenpfanne Bikermouse, die ist mit Nudeln und super lecker.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Für 3 Personen: 2 große Putenschnitzel, geschnetzelt 2 größere Tomaten 1 Becher Schmand oder Creme fraiche 1 Becher Sahne 250 g Nudeln (Spirelli) 1 große rote Zwiebel (die ist nur für die Farbe/das Auge, geht auch mit normaler Zwiebel) Küchenkräuter italienische Art (geht auch mit Rosmarin, Thymian, Petersilie oder was gerade da ist) 1-2 Mozzarella (oder Streukäse) Olivenöl (geht auch mit Sonnenblumenöl) 1-3 Knoblauchzehen je nach Geschmack Soße: Sahne, Schmand mit den grob klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und den Kräutern vermischen und in den Kühlschrank stellen. Ziehen lassen (gern auch 4 Stunden, muss aber nicht zwingend) Nudeln kochen, Fleisch mit Pfeffer, Salz, Paprika anbraten. Bisschen Öl in die Auflaufform. Nudeln und angebratenes Fleisch in der Auflaufform vermischen. Die Sahne/Schmand Mischung drüber gießen und umrühren. Tomaten in Scheiben drüber legen, dann Mozzarella (oder Streukäse) auf die Tomatenscheiben geben. Das Ganze etwa 45 Minuten bei 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze in den Ofen. Fertig wenn Käse gebräunt oder gut zerlaufen ist. Schmeckte bis jetzt jedem.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Aufläufe müssen manchmal "stocken" (wie ich das nenne), also wenn die Soße zu dünn ist und das Ganze in flüssiger Sahne schwimmt, dann ein paar Minuten stehen lassen außerhalb des Ofens. Ist dann immer noch knall-heiß, aber die Sahne wird dickflüssiger bzw. zieht ein in Kartoffeln oder Nudeln. Das gilt vor allem für Kartoffelaufläufe, Nudeln nehmen Flüssigkeit besser auf.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Der Mann sagt, dass in die Schmand/Sahne/Kräutersoße noch ein Esslöffel Olivenöl rein muss (geht aber auch ohne :-)


Rucolaendivie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Danke Port!!! Danach hatte ich auch gesucht/gefragt! Und auch schönen Dank für die vielen Tipps.


Luna Sophie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnurzel

Jetzt habe ich Appetit. Danke für die Rezepte, auch wenn sie eigentlich nicht für mich gedacht waren. Sie klingen lecker und ich werde sie mal ausprobieren.


Laya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna Sophie

Ich werde es auch ausprobieren Ich weiß gar nicht was mit mir los ist... Ich koche überhaupt nicht gerne... Aber zZ... Ich weiß auch nicht... Wichtig ist aber trotz alledem immer, dass es schnell und einfach geht.