ZoeSophia
Angeregt durch den Post von Vorher… 1. Kauft ihr „Billig Fleisch“ oder holt ihr direkt beim Bauernhof? 2. immer mal wieder Erden ja Insekten „gepuscht“ und angepriesen als Alternative für die Proteinquelle. Käme so was in Frage für euch oder eher nicht? 3. Veganer Fleischersatz, wie findet ihr das? 4. für Fleischesser, könntet ihr aufs Fleisch verzichten? 5. Ist für euch die Herkunft des Fleisches wichtig, oder nehmt ihr was es gerade gibt? 6. an die Vegetarier oder Veganer, esst ihr einfach ausgewogen, oder schaut ihr gezielt auf „zusätzliche“ Proteinquellen?
1. Kauft ihr „Billig Fleisch“ oder holt ihr direkt beim Bauernhof?
Rind und Schweinefleisch meist vom Hof, da habe ich endlich zwei Bauernhöfe gefunden die für mich das passende Angebot haben. Huhn bin ich noch auf der Suche, aber da schaue ich, dass es aus der CH kommt.
2. immer mal wieder Erden ja Insekten „gepuscht“ und angepriesen als Alternative für die Proteinquelle. Käme so was in Frage für euch oder eher nicht?
Eher nicht, weil ich damit einfach nicht „warm“ werde
3. Veganer Fleischersatz, wie findet ihr das?
Eigentlich stört mich daran nur die Bezeichnung, weil es in meinen Augen eben keine „Wurst“ oder Steak ist wenn es nicht aus Fleisch ist, aber es gibt da auch schon ganz gute Sachen.
4. für Fleischesser, könntet ihr aufs Fleisch verzichten?
Ganz verzichten wohl nicht, denn ich mag Fleisch, aber reduzieren ja!
5. Ist für euch die Herkunft des Fleisches wichtig, oder nehmt ihr was es gerade gibt?
Siehe Antwort 1.
6. an die Vegetarier oder Veganer, esst ihr einfach ausgewogen, oder schaut ihr gezielt auf „zusätzliche“ Proteinquellen?
Ich esse Fleisch
ich schaue aber sonst auch, dass es noch andere Proteinquellen gibt….
1. Kauft ihr „Billig Fleisch“ oder holt ihr direkt beim Bauernhof? Wenn ich Fleisch kaufe (sehr selten), dann Bio. Es gibt hier mehrere sehr gute Bio-Metzger, Huhn gibt es im Hofladen. 2. immer mal wieder Erden ja Insekten „gepuscht“ und angepriesen als Alternative für die Proteinquelle. Käme so was in Frage für euch oder eher nicht? Ich kenne von Reisen gegrillte Heuschrecken, ansonsten habe ich noch nie Insekten probiert. Ich bin aber experimentierfreudig. 3. Veganer Fleischersatz, wie findet ihr das? Wo fängt denn "Fleischersatz" an? Ich verwende häufiger Sojaschnetzel, Tofu oder Räuchertofu. Ich versuche aber, nicht so viele vegane oder vegetarische Convenience-Produkte zu kaufen, weil die so stark verarbeitet sind. Ab und zu mal mag ich aber Beyond-Burger oder veganes Hack, und ich mag die vegane Tee- und Leberwurst von Rügenwalder sehr gern. Hackfleisch oder Wurst essen wir gar nicht mehr vom Tier. 5. Ist für euch die Herkunft des Fleisches wichtig, oder nehmt ihr was es gerade gibt? Ja, ist mir wichtig, auch bei Eiern und Milch. 6. an die Vegetarier oder Veganer, esst ihr einfach ausgewogen, oder schaut ihr gezielt auf Proteinquellen? Da sich mein Sohn vegetarisch ernährt und nicht mehr so gern Eier isst, sehe ich schon zu, dass er genug pflanzliche Proteine in Form von Hülsenfrüchten und Soja bekommt. Ich rechne das aber nicht aus, ich versuche einfach, möglichst abwechslungsreich zu kochen und immer einen hohen Hülsenfrüchte oder Milchprodukte-Anteil dabei zu haben. Ich merke bei mir manchmal, dass ich richtigen Heißhunger auf Fisch oder Meeresfrüchte bekomme, das passiert so alle drei, vier Wochen. Aber ansonsten reicht uns das pflanzliche Eiweiß und das aus Milchprodukten.
Wir kaufen beim Biobauern direkt. Kann also die Rinder erst streicheln gehen und danach deren Steaks im Laden abholen. Vegan ist für mich kein Ersatz. Ich mag kein Essen aus dem Chemiebaukasten.
Vegan = Chemiebaukasten??
Sorry, aber wenn Du keine Ahnung von veganer Ernährung hast, dann brauchst Du diesbezüglich auch nicht mitsenfen...
Habe ich, keine Sorge. Du solltest dich da besser mal mit der genauen herstellung vieler Zutaten auseinandersetzen. Ja, chemiebaukasten ist überspitzt formuliert, aber mit naturbelassenen Lebensmitteln hat sowas nur noch wenig zu tun. Deshalb meide ich veganen oder analogen käse, Margarine, irgendwelche geschmacksverstärker oder naturidentische Farbstoffe um mal en paar Dinge zu nennen. Wenn du auf so was stehst, dann nur zu. Mir kommt es nicht auf den Tisch.
Aber es sagt doch keiner, dass Veganer solche Dinge essen müssen(!).
Eine vollwertige Ernährung ohne tierische Produkte und auf pflanzenbasierter Basis ist durchaus möglich - auch komplett ohne (hoch-) verarbeitete vegane Fertig-/ Ersatzprodukte! Ich esse kein Fleisch (im konventionellen Sinn), brauche aber auch keinen "chemischen" Ersatz. Selten mal eine vegane Bratwurst, weil mein Kind sie mag. Aber da schaue ich auf die Zutatenliste. Und wie gesagt, kommt selten vor (Dosis und so...
).
Angeregt durch den Post von Vorher… 1. Kauft ihr „Billig Fleisch“ oder holt ihr direkt beim Bauernhof? Frischetheke 2. immer mal wieder Erden ja Insekten „gepuscht“ und angepriesen als Alternative für die Proteinquelle. Käme so was in Frage für euch oder eher nicht? nein 3. Veganer Fleischersatz, wie findet ihr das? Meine Tochter hat letzten vegane Würstchen mitgebracht, die schmeckten bäh 4. für Fleischesser, könntet ihr aufs Fleisch verzichten? eine gewisse Zeit schon, aber nicht auf Dauer 5. Ist für euch die Herkunft des Fleisches wichtig, oder nehmt ihr was es gerade gibt? ich achte schon auf die Herkunft 6. an die Vegetarier oder Veganer, esst ihr einfach ausgewogen, oder schaut ihr gezielt auf „zusätzliche“ Proteinquellen? hier gibt es beides nicht
Ich esse ab und an gerne Tofu oder Sojaschnetzel, sehe es aber nicht wirklich als Ersatz für Fleisch - eher weil es für mich eine schmackhafte Proteinquelle aus Sojabohnen ist (natürlich in Bioqualität aus europäischen Anbau
).
Im Vergleich zu Käse bspw. sind diese Produkte auch nicht "verarbeiteter" und schneiden bezüglich Nachhaltigkeit (Wasser/ Co2) besser ab.
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Nein ist es nicht auf Dauer. Ohne Hilgsmittel wird es da irgendwann zu Mangelernährung kommen. Der Mensch kann ohne Fleisch auskommen, ein Leben lang. Nicht aber ohne tierisches Eiweiße und ohne Vitamin B12. Und das zusätzlich über Tabletten zuzuführen ist irgendwie sinnbefreiend. Aber die Diskussion dazu ist mühselig. Wie gesagt soll jeder handhaben wie er mag.
Ach, was ist heutzutage schon (noch) natürlich?? Dann dürfte ich auch nicht impfen, Medikamente nehmen oder im Winter Vit.D supplementieren. Sinnbefreiend, oder? Oder was ist mit Jod-Salz? Idustriell verarbeitete (u.u. angereicherte) Lebensmittel? Sofern z.B. die Rinder nicht auf der Weide stehen und Gras fressen, muss das Futter u.a. mit Vit. B12 angereichert werden. Dann kann ich das Vit. auch gleich direkt einnehmen, ohne "Zwischenstation". Ähnliches gilt für Omega3Fettsäuren. Ich kann den (schadstoffbelasteten, mal die anderen Aspekte, z.B. Beifang, außer Acht gelassen) Fisch essen oder direkt die Algen resp. das Öl, gewonnen aus den Algen, welche der Fisch frisst, zuführen. Ja, müßig...
Die Zeiten ändern sich! Ich kann es für mich persönlich eher vertreten, Vit.b12 oder Omega3Fettsäuren zu supplementieren, als Tiere zu essen oder Milch zu trinken. Für mich überwiegen die Vorteile einfach bezüglich Gesundheit, Umwelt/ Nachhaltigkeit, Natürlichkeit (es ist ursprünglich nicht(!) natürlich, Kuhmilch zu verzehren!) und Tierethik. LG!
Ich finde es interessant wie viele Leute vegane Ernährung mit Fleischersatz gleich stellen. Kenne einige Veganer, die wenigsten kaufen "Fertigprodukte". Frag mich also woher dieses Vorurteil kommt
Und ja, B12 muss supplementiert werden. Aber ehrlich gesagt leben die Veganer Freunde trotzdem gesünder als manch Fleischesser Freund, der sich von Leberkässemmeln und regelmäßig Fast Food ernähren, finde ich.
Absolut, "Natürlichkeit" ist in der heutigen Zeit tatsächlich in Frage zu stellen. Und ich bezweifle, dass bis auf absolute Ausnahmen, die man wahrscheinlich in ganz Deutschland an der Hand abzählen kann, überhaupt wer sein eigenes Obst und Gemüse anbaut, Tiere selber hält oder ausschließlich Tierprodukte aus Weidehaltung (ohne Einsatz von Antibiotika oder zugefütterten Vitaminen) konsumiert. Die Diskussionen darum sind also wirklich mühselig. Wie auch ursprünglich gesagt wurde: Jedem das Seine.
Welches Vorurteil? Wenn Du Patienten hast die es schaffen dank veganer Ernährung eine schweren Eiweißmangel zu bekommen - etwas was es hier in Deutschland eigentlich nicht geben darf, dann redet man nicht mehr von Vorurteilen. Das ist eben der Fehler den viele machen die meinen es reicht einfach auf tierische Produkte zu verzichten und evtl. noch ein paar Tabletten einzuwerfen.
Wenn jemand, der seine Ernährung auf vegan umstellt weiß, dass er bestimmte Bestandteile supplementieren sollte, dürfte ihm bei der Recherche auch nicht entgangen sein, dass es gilt, auf seine Proteinzufuhr zu achten - und ein Mangel an Eiweiß ist im Rahmen einer ausgewogenen rein pflanzlichen Ernährung (inkl. Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen und Samen) nicht wirklich zu befürchten.
Deine Patienten? Da ist immer mit Vorsicht drauf zu schauen. Der gesunde Veganer mit ausgewogener Ernährung kommt vielleicht gar nicht erst in die Praxis (weil er gar keine gesundheitlichen Probleme hat) oder sagt es dir nicht, dass er vegan ist (weil ja alles passt). Das verzerrt das Bild über "die" Veganer natürlich. Ich arbeite mit sog. schwierigen Jugendlichen. Obwohl unter denen 95 Prozent rauchen, weiß ich, dass es noch nie so wenige Nichtraucher unter Jugendlichen gab wie heutzutage. Muss man sich halt bewusst machen.
1. Kauft ihr „Billig Fleisch“ oder holt ihr direkt beim Bauernhof? Wir holen oft auf dem Markt beim Geflügelstand oder beim Landschlachter, der dort steht, aber auch bei Edeka an der Frischetheke. Bei Discountern eher nicht. 2. immer mal wieder Erden ja Insekten „gepuscht“ und angepriesen als Alternative für die Proteinquelle. Käme so was in Frage für euch oder eher nicht? Nein, uns geht es gar nicht um die Proteinquelle, sondern weil es uns schmeckt. 3. Veganer Fleischersatz, wie findet ihr das? Abartig. Wenn ich Fleischgeschmack will, esse ich Fleisch und keine vegane "Wurst". 4. für Fleischesser, könntet ihr aufs Fleisch verzichten? Eher nicht, weniger ja. 5. Ist für euch die Herkunft des Fleisches wichtig, oder nehmt ihr was es gerade gibt? Eigentlich ist es wichtig, aber nicht immer machbar, Fleisch beim Bauern zu kaufen. 6. an die Vegetarier oder Veganer, esst ihr einfach ausgewogen, oder schaut ihr gezielt auf „zusätzliche“ Proteinquellen? Entfällt.
1. Kauft ihr „Billig Fleisch“ oder holt ihr direkt beim Bauernhof? Weder noch, billig Fleisch- nein. Bio aber da wir in der Innstadt wohnen nicht auf einem Bauernhof 2. immer mal wieder Erden ja Insekten „gepuscht“ und angepriesen als Alternative für die Proteinquelle. Käme so was in Frage für euch oder eher nicht? Ach, muß ich nicht haben. 3. Veganer Fleischersatz, wie findet ihr das? Völlig ok, wird bei uns viel gegessen, da unsere Töchter vegan leben. 4. für Fleischesser, könntet ihr aufs Fleisch verzichten? Sicher 5. Ist für euch die Herkunft des Fleisches wichtig, oder nehmt ihr was es gerade gibt? Auf jeden Fall wichtig. 6. an die Vegetarier oder Veganer, esst ihr einfach ausgewogen, oder schaut ihr gezielt auf „zusätzliche“ Proteinquellen? Sicher
1. Kauft ihr „Billig Fleisch“ oder holt ihr direkt beim Bauernhof? Ich ernähre mich weitgehend vegetarisch. Für die Familie kaufe ich Fleisch in Bildqualität, durchaus aber auch mal im Supermarkt statt direkt beim Bauern. 2. immer mal wieder Erden ja Insekten „gepuscht“ und angepriesen als Alternative für die Proteinquelle. Käme so was in Frage für euch oder eher nicht? Nein. 3. Veganer Fleischersatz, wie findet ihr das? Manches davon schmeckt mir sehr gut, aber es ist halt "Fertigessen", deshalb bevorzuge ich selbermachen oder nur "Beilagen" essen. Ab und an gibt es sowas aber mal. 4. für Fleischesser, könntet ihr aufs Fleisch verzichten? Entfällt. 5. Ist für euch die Herkunft des Fleisches wichtig, oder nehmt ihr was es gerade gibt? Es spielt eine Rolle. 6. an die Vegetarier oder Veganer, esst ihr einfach ausgewogen, oder schaut ihr gezielt auf „zusätzliche“ Proteinquellen? Ich achte nicht gezielt auf andere Proteinquellen sondern esse was mir schmeckt.
Hallo, 1. Kauft ihr „Billig Fleisch“ oder holt ihr direkt beim Bauernhof? Wir kaufen meistens im Supermarkt, vermeiden aber Haltungsform 1 und kaufen nur sehr wenig 2. Ab und an gönnt mein Mann sich Schinken vom Biohof. Und Geflügel kaufen wir zwar im Supermarkt, aber ausschließlich Bio. 2. immer mal wieder Erden ja Insekten „gepuscht“ und angepriesen als Alternative für die Proteinquelle. Käme so was in Frage für euch oder eher nicht? Wenn sie gemahlen und dann verarbeitet sind, hab ich damit kein Problem, aber ich möchte nicht ganze Insekten zerkauen müssen... Örks... 3. Veganer Fleischersatz, wie findet ihr das? Mich stören a) die Bezeichnungen (wieso nicht "Rolle" und "Bratling"?) und b) die üblicherweise langen Zutatenlisten. Aber manches schmeckt ganz gut. 4. für Fleischesser, könntet ihr aufs Fleisch verzichten? Zeitweise? Immer wieder, ich esse nicht jeden Tag Fleisch oder Wurst. Dauerhaft? Kann ich mir nicht vorstellen, würde ich nur aus gesundheitlichen Gründen in Betracht ziehen (nicht allgemein, sondern bei einer konkreten Erkrankung). 5. Ist für euch die Herkunft des Fleisches wichtig, oder nehmt ihr was es gerade gibt? Ist mir schon wichtig, wenn das Biogeflügel aus ist, kaufe ich auch keinen Ersatz. Bei Fleisch von ich da nicht ganz so konsequent... 6. an die Vegetarier oder Veganer, esst ihr einfach ausgewogen, oder schaut ihr gezielt auf „zusätzliche“ Proteinquellen? Ich bin/wir sind zwar omnivor, aber bei uns gibt es häufig andere Proteinquellen als Fleisch. Viele Grüße
1. wir kaufen meistens im Discounter, aber nur noch sehr wenig 2. Nein 3. ich finde es super, dass versucht wird Alternativen für Fleischesser zu schaffen. Wir haben schon ein paar Sachen ausprobiert. Manches schmeckt sehr gut, manches eher weniger. Ist leider nur noch recht teuer. Sowas sollte mal gefördert werden und nicht die Fleischindustrie. 4. versuchen es gerade. 5. Herkunft ist uns prinzipiell egal. Wir versuchen grad komplett von tierischen Produkten weg zu kommen, unserer Umwelt zu liebe. 6. ich achte tatsächlich auf proteinquellen in Form von Soja oder Hülsenfrüchte.
Angeregt durch den Post von Vorher… 1. Kauft ihr „Billig Fleisch“ oder holt ihr direkt beim Bauernhof? Weder noch. Es gibt hier keinen Bauernhof in der Nähe. Ich bzw. wir essen wenig Fleisch. Ich kaufe es beim Bio-Metzger, Neuland oder eben Bio im Supermarkt. 2. immer mal wieder Erden ja Insekten „gepuscht“ und angepriesen als Alternative für die Proteinquelle. Käme so was in Frage für euch oder eher nicht? Wenn ich sie als solche noch trenne: nein, eher nicht. Aber Insektenmehl zB in Nudeln: klar, kein Problem. 3. Veganer Fleischersatz, wie findet ihr das? Widerlich. Kommt uns nicht auf den Tisch. Mein Mann ist schon immer Vegetarier....der rührt sowas nicht an. Und ich finde solche hochindustriell gefertigten, komplex verarbeiteten Lebensmittel furchtbar. 4. für Fleischesser, könntet ihr aufs Fleisch verzichten? Sicher. Problemlos. Ich würde sagen: 80 % unseres Essen ist fleischlos. 5. Ist für euch die Herkunft des Fleisches wichtig, oder nehmt ihr was es gerade gibt? Wenn ich es selber kaufe: ja. Bin ich zu Gast: da mache ich kein Fass auf. Ich muss es ja nicht essen, mache aber keine Religion daraus. 6. an die Vegetarier oder Veganer, esst ihr einfach ausgewogen, oder schaut ihr gezielt auf „zusätzliche“ Proteinquellen? Fleisch kann man meiner Ansicht nach einfach weglassen. Ausgewogen ernähren sollte man sich ohnehin, ob nun mit oder ohne Fleisch. Alle Geschwister meines Mannes sind fleischlos aufgewachsen. Mullionen Inder sind Vegetarier. Fleisch ist kein notwendiges Lebensmittel. Vegan ist eine andere Kiste. Nichts für mich, schon, weil die Lebensmittel oft dermaßen hochindustriell hergestellt sind.... Manche Gerichte, die ich koche, sind vegan, Zufällig. Aber ansonsten ist Veganer Ernährung hier kein Thema, schon gar nicht für die Kids.
1. Öm, ein Mittelding? Oder ist alles was nicht vom Bauern kommt "billig Fleisch"? Ich kaufe kein abgepacktes Discounter Fleisch, sondern hole Fleisch hier vom Metzger. 2. Nein, das wäre überhaupt nichts für mich 3. Wenn's schmeckt, klar. Aber nicht als Fleischersatz, sondern "zusätzlich" 4. Nein. Ich esse zwar recht wenig Fleisch, manchmal 2-3 Wochen gar nicht, aber komplett verzichten könnte ich definitiv nicht und möchte ich auch gar nicht. 5. Die Herkunft ist mir sehr wichtig. 6. /
1. Seit 21 Jahren konsequent nur Bioland und Neuland(Fleisch, Wurst=Bioland; Eier, Milch=Neuland, ist näher, brauchen wir öfter) 2. Noch nie ausprobiert, ich kann mich nicht überwinden 3. Mein sonst Vegetarier, er mag die Wurst von Wiesenhof und Sojaschnetzel in der Bolognese, ansonsten kaufen wir nichts an Ersatzprodukten 4. Könnte ich, aber mir schmeckt Fleisch schon sehr gut 5. siehe 1 6. Ich finde, mein Sohn isst nicht sehr ausgewogen, er mag weder Bohnen, noch Erbsen. Und den meisten vegetarischen Fleischersatz findet er eklig. Er ist zu schlank, obwohl er zusätzlich noch kalorienreiche, selbstgemachte Shakes und Smoothies trinkt.
1. Kauft ihr „Billig Fleisch“ oder holt ihr direkt beim Bauernhof? Ich bin ein Fan vom Crowd Butching und habe da für jede Fleischsorte meinen Favoriten bei dem ich ein bis zweimal im Jahr bestelle und dann die Truhe voll habe 2. immer mal wieder Erden ja Insekten „gepuscht“ und angepriesen als Alternative für die Proteinquelle. Käme so was in Frage für euch oder eher nicht? Nein, gar nicht 3. Veganer Fleischersatz, wie findet ihr das? Es gibt eine Sorte vegane „Fleischbällchen“, die ich gerne mal esse. Falaffel liebe ich und Burgerpatties aus Bohnen oder Pilzen habe ich auch schon sehr leckere gemacht. Grundsätzlich mag ich aber keine hochgradig behandelten Lebensmittel und da fallen die käuflichen fleischersatzprodukte meist drunter 4. für Fleischesser, könntet ihr aufs Fleisch verzichten? Nein. Hochwertiges Fleisch mit gutem Biolabel (Bioland, Demeter etc) esse ich sehr gerne 5. Ist für euch die Herkunft des Fleisches wichtig, oder nehmt ihr was es gerade gibt? Siehe oben. Gerne auch Schlachtung auf der Weide
1. Entweder bei einem Schlachter im Stadtteil (mein Mann ist mit den Töchtern der Familie sehr gut Bekannt). Oder zur Zeit habe ich die Truhe voll, mit Fleisch (Demeter) von meinem Bio-Gemüse-Wochen-Lieferanten. Oder auf dem Markt, dort gibt es einen Bioland-Anbieter und einen Demeter-Anbieter. Ab und an auch im Supermarkt, aber eher selten. Der Geschmack ist schon ein großer Unterschied. 2. Nein 3. Veganes Hack, ab und an. Ansonsten lieben wir alle Tofu. Alles andere mag ich so gar nicht. Dann verzichte ich lieber komplett. Ich mag auch keine Milchalternativen bzw. vertrage die nicht. Dann verzichte ich auch lieber komplett. 4. Nein, ich/wir essen aber auch rel. wenig Fleisch, es könnte aber auch noch weniger werden. 5. Herkunft ist wichtig. Wenn ich im Supermarkt (Edeka) einkaufe, habe ich schon ein schlechtes Gewissen. LG
Hast du schon mal die "NOT MILK" von Alpro probiert? oder Lupinenmilch? (die gehen sogar im Vollautomaten. Ich vertrage ja kein Laktose, aber mit den Sorten konnte ich mich echt anfreunden und vertrage sie auch.. Hafermilch und Sojamilch finde ich ganz gruselig
Gegen Lupinenmilch reagiere ich extrem allergisch, auch auf den Pudding aus Luppinen. Es ist wirklich extrem. Not Milk kenne ich noch nicht. Danke. Lg
1. Kauft ihr „Billig Fleisch“ oder holt ihr direkt beim Bauernhof? Ich muss zugeben, aufgrund von stetigem Zeitmangel wähle ich den bequemsten Weg und kaufe im Supermarkt. Dann schon möglichst bio - und bin oft erschrocken über den Preis... Wir kochen nur am Wochenende und essen so gut wie keine Wurst auf Brot, insofern sind es kleine Mengen. 2. immer mal wieder Erden ja Insekten „gepuscht“ und angepriesen als Alternative für die Proteinquelle. Käme so was in Frage für euch oder eher nicht? Finde ich ganz furchtbar eklig. Mein Mann hat mal so schokolierte Mehlwürmer gekauft, die habe ich neulich entsorgt, grusel. 3. Veganer Fleischersatz, wie findet ihr das? Quatsch. Also zumindest so vegane Schnitzel in Fleischform. Für Bolognese habe ich öfter Sojaschnetzel gekauft, bekomme aber Blähungen davon... 4. für Fleischesser, könntet ihr aufs Fleisch verzichten? Ich habe vor Ostern schon öfter "7 Wochen ohne Fleisch" gemacht. Beim ersten Mal in der Annahme, das wäre ein Leichtes für mich - dem war nicht so... Aber jetzt esse ich tatsächlich nur noch wenig Fleisch, das kann sich also offenbar ändern. 5. Ist für euch die Herkunft des Fleisches wichtig, oder nehmt ihr was es gerade gibt? Theoretisch sehr wichtig, praktisch siehe 1: ich habe keine Zeit, noch extra zum Biobauern zu fahren und kaufe möglichst bio aus dem Supermarkt und wenn das alle ist, auch konventionelles Fleisch - wider besseren Wissens :( 6. an die Vegetarier oder Veganer, esst ihr einfach ausgewogen, oder schaut ihr gezielt auf „zusätzliche“ Proteinquellen?
1. Entfällt, weil ich Vegetarier bin. Aber Eier hole ich vom Hof, bei Käse und Milch aus dem Supermarkt achte ich auf die Haltung. 2. Bin ich mir noch nicht ganz im Klaren. Für mich sind Insekten erstmal nichts anderes als andere Lebewesen. 3. Manchmal nutze ich ganz gerne Sojagranulat (für Gulasch oder Bolognese), aber meist schmecken mir die vegetarischen Alternativen (Bolognese aus roten Linsen, Pattys aus Karotten, Hafer und Co, etc.) eh besser. Mag Fleisch nicht, entsprechend auch kein Fake Fleisch. 4. Entfällt. 5. Entfällt beim Fleisch. Bei anderen tierischen Produkten achte ich da sehr darauf. 6. Für mich heißt ausgewogen und auf Proteinquellen zu achten dasselbe. Verstehe daher die Unterscheidung nicht. Aber ja, ich schau schon, dass ich an genügend "kritische" Nährstoffe komme.
Ich bin selbst Vegetarierin, koche für meine Familie aber Fleisch, da das jeder für sich selbst entscheiden sollte. 1. Niemals Billigfleisch. Nur vom Bahnhof. 2. Keine Insekten. Würde bei uns niemand essen. 3. Einige Male ausprobiert, war ganz gut. 4. Meine Fleischesser bekommen maximal 2 Mal in der Woche Fleisch, manchmal koche ich die ganze Woche vegetarisch. Verzichten können sie gut darauf. 5. Herkunft ist immer regional. Wenn es mal nichts gibt, dann gibt es auch kein Fleisch die Woche. 6. Ich esse seit ca 12-13 Jahren vegetarisch, meine Werte sind perfekt und ich fühle mich gut. Zusätzlich musste ich noch nie etwas tun / essen. Aber ich koche immer sehr ausgewogen.
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