Elternforum Aktuell

schock am morgen, pferdefleisch an babys?

schock am morgen, pferdefleisch an babys?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hi mag ja ne delikatesse sein imum und ausland, aber ich hab heut dumm geschaut, meine oma hat miraus italyen meine heissgeliebte plasmon und co babgläschen gebracht, 2 davon nennen sich eben: CAVALLO=Pferdefleisch erst dacht ich, hab falsch gelesen, eventuell nennen die ne süsspeise so, aber nein das ist pferdchen im gläschen. Also ich mach ja keinen moralapostel ich liebepute hünchen und co zu sehr, aber meinem kleinen diese gläschen geben??? Ne mir schüttelts, ist das wirklich, so normal im ausland? Danke und Lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Aus was besteht nochmal Salami?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mag eventuell als delikatesse gelten,# aber in babyglas hab ih sowas nie vermutet


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

gibt laender, da wird kein schwein gegessen, und es soll sogar kulturen geben, da ist das rumpsteak... erm... die kuh heilig. wie schrieb walter moers so schoen: "was lebt, das kann man toeten. was man toeten kann, das kann man essen." ekel vor dingen ist eben doch nur erziehungssache. lg rochen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibts ein Laden, welcher hauptsächlich Pferdefleisch verkauft. Und der boomt ! Für mich persönlich wäre es auch nichts, aber ich bin eben auch so ein "Bauer" wie oben erwähnt. Aber wenn man es mir vorsetzt ohne zu sage, es wäre Pferd...würde ich es essen und ggf. sogar für gut befinden ? Und wo steht nun geschrieben, das es für Babys nicht gut ist ? Hab noch nichts darüber gehört.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hast Du das Erdbeben heute nacht gemerkt? Wenn man das von Newcastle bis London merken konnte muesstest Du doch da mittendrin sein oder? VG, D


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mensch verdammt... schon wieder ganz vergessen. ich bin davon wach geworden. hab den menschen neben mir geweckt und sagte "da war grad ein erdbeben!!! der schrank hat gewackelt". und was macht der??? lacht mich aus, was ich fuern mist traeume!!! hast nen schoenen erdbeben-news-link fuer mich? lg rochen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Well, da kannst Du ja jetzt zuruecklachen: Staerke 5.3!! Das ist ganz schoen heftig. Ich war mal in Portland, Oregon in einem 5.4 Beben. So schnell bin ich noch nie die Trepe hinuntergerannt wie damals. Spiegel hat einen Artikel: http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,538041,00.html BBC natuerlich auch: http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/7266136.stm Und bei mumsnets gibts auch Berichte: http://www.mumsnet.com/Talk/1375/486138 Wir hatten dafuer mal wieder Sturm. Sag mal, hast D in GB schon mal eine Osterhasen oder auch Lammbackform gesehen? So eine zweiteilige wo das hinterher wie eine richtige Skulptur ausschaut?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nachdem ich so ausgelacht wurde, hab ichs wirklich fuer nen traum gehalten... mich rumgedreht und weitergepennt. was die backformen betrifft, die sehe ich immer, wenn ich den kuechenschrank oeffne :P aber schau doch mal bei amazon, die haben das bestimmt. amazon deutschland kannst du ja auch bestellen. funktioniert ganz gut, braucht nur ein paar tage laenger.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Was taet ich hier am Rande der Zivilisation ohne Amazon und sonstige online-shops??? Jetzt muss ich nur noch entscheiden ob ich einen Hasen oder ein Lamm will. VG, D


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nimm doch einfach den doppelpack!!! lamm UND hase... hab ich auch :D


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das habe ich mir auch schon ueberlegt und dann kam aber sofort die Frage auf: Wo hebe ich das alles auf?" Wir haben wirklich sehr wenig Stauraum. Ich designe auch schon in meinem Kopf eine neue Kueche mit besserer Platzeinteilung. Ich schau immer Grand Designs und bekomme -ganz untypisch fuer mich eigentlich- Neidanfaelle.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

aber an diesem PUnkt muss ich natürlich einen zwar nicht angefragten und ebenso wenig erforderlich, aber dennoch weltweit wichtigen Tipp geben: JEDE Frage bez. STauraum in der Küche und der Speisekammer wird ausgiebigst, raffiniertest und oft recht formschön beantwortet durch: IKEA. Vor allem bei Küchen (ich hab ne Värde-Küche) gibt es 1000 klein Stauraumhelfer und -tricks, Sonderan- und -einbaumöglichkeiten usw. Dasselbe gilt für begehbare Schränke (Pax) mit 1000 Einzügen für Hosen, Schubladen, Schachteln & co. Undn Iki dürfte selbst es selbst in Hintertupfingen geben, sozusagen ;-) So, das war mein "Gute Tat-Rat" für heute.. Liebe Grüße Jacky


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Jacky, ich will eigentlich auch eine Ikea-Kueche, ausser ich gewinne die £10000-Home-make-over competition bei John Lewis, dann wirds eine John Lewis Kueche, fingers crossed. Aber meine Kueche ist nur 4m auf 2.20m (ich bin jetzt extra messen gegangen), da muss auch die Waschmaschine rein (weil sowas wie Keller gibts hier nicht) und eine Wand hat grosses Fenster und Tuer zum Garten, da kann man keine Wandschraenke hinmachen. Mit besserer Planung kann man aber sicher viel mehr draus machen als es im Moment ist. VG, D


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

gabs bei meinem holländischen Opa früher immer zum frühstücken als Schinken auf holländischem Matschbrot und ich habe es geliebt. Hier gibts auch noch einen Pferdemetzger der sehr beliebt ist. Ich finde es folglich nicht weiter komisch, dass es in anderen Ländern auch ins Gläschen getan wird. In Italien & Spanien bekommt man ja auch massenhaft Fischgläschen, die es in D. eigentlich nicht für Kinder unter 1 gibt....hier ist das allergiegefährdent, dort nicht ....(?) .. Aber wenn du dich davor ekelst wirst du es vielleicht auch deinem Kind nicht einflössen können ;-) Grüße, Elli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mal abgesehen von ethischen GEsichtspunkten ist Pferdefleisch extrem purinsäurehaltig (auf deutsch Harnsäure). Schon einmal deshalb würde ich vom Verzehr abraten, vor allem in Form von püriertem P-Fleisch für Babies. Hipp hat übrigens auch Plasmon-ähnliche Produkte (Hühnchen, Kalb, Rindfleisch soweit ich mich erinnern kann). Die kann man zur Not sogar selbst essen ;-))) Liebe Grüße JAcky


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wissens nach nicht. Was übrigens auch noch lecker schmeckt (habs selbst probiert), ist das Alete-Menü Kalbfleisch mit Rahmblumenkohl und Kartoffeln oder so ähnlich. Jedenfalls Kalb und Toffeln und irgendwo noch Rahm. LG JAcky


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mein vater hat gern pferd schnecken und anderes gegessen, aber ich wüsste nicht wieso ein baby sowas haben muss nun denn... Wassermann,du findest aber in deutschland keine gläschen mit *Formaggino* und das lieben wir alle, mit der babypastina ;o) Lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ooch, als "la vache qui rit", aber nur in den gaaanz großen Supermärkten. Göga verlangt es hin und wieder nach einem "formaggino" nel brodo con la pastina (nicht brodino, denn das ist für ihn so ne Art Peperonata. Musste ich alles erst lernen ;-)) Und die pastina muss bitte auch italienisch sein. Die deutschen "Sternle" gelten nicht *ächz* LG JAcky


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

super lecker oder? ;o) Lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich ganz früher übrigens auch (also den "deutschen" Schmelzkäse). Übrigens: Schnecken werden bei meinen Schwiegis auch seeehr gern verzehrt und zwar nicht Weinbergschnecken, sondern so kleine, schwarz gestreifte Teile, die an Büschen hochkriechen. Wenn die so eine Art "panna" am Boden gebildet haben, sind sie ein absoluter Leckerbissen *grusel* Also, ich hab ja echt schon so gut wie alles gegessen in der Welt, aber bei diesen Teilen muss ich doch nen Rückzieher machen. Allerhöchstens die Meeresschnecken, die lass ich mir noch gern gekocht offerieren *speicheltrül*. ABer diese Kleinstteile *nogo* So, werde jetzt mal ne kleine Merendina einlegen, um mal im Thema zu bleiben ;-) Lg JAcky


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich glaub ,daß Pferdefleisch hier allemal gesünder ist,als Schwein.Ich habs übrigens schon gegessen ,und es ist sehr schmackhaft.Die fressen wenigstens nur Gras und Hafer und nicht wie Schweine allen anderen .... Gruß von Jonos und P.S.Ich ess auch gerne Schwein ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

pferdefleisch ziehe ich jedem rindfleisch vor schnecken wenn richtig zubereitet, also ich muss jaehrich vmind 1 portion haben, sehr gut, schmeckt aehnlich wie rindfleisch nur sehr sehr zart. vor was mir graust sind gegrillte heuschrecken oder sonstiges.. also ich wuerde dem kind das pferd geben. ist nicht verrueckt wie die kuehe, nicht verpestet wie die schweine oder verkuehlt wie die Voegel;) €Cristina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich esse auch kein pferd und würde es meinem kind nicht geben. es ist bei mir nicht die sache mit der schönheit des tieres, sondern eher der ekel, weil ein pferd keine nieren hat. daher ist so viel harnsäure im fleisch und genau das schmeckt man auch raus. ich musste mal einen test über mich ergehen lassen - bratwürste aus Schwein und bratwürste aus pferd - rouladen von rind und pferderouladen - rindergulasch und pferdegulasch und jedesmal hab ich das pferdefleisch am geschmack erkannt. muss ich also nicht haben


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Da hat Dir aber jemand einen großen Bären aufgebunden bzw. Dir was vom Pferd erzählt. Natürlich haben Pferde Nieren, sogar auch zwei an der Zahl. Ansonsten wäre es arg essig mit dem Säugetier-Dasein. Sie haben lediglich keine Galle.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Unsere Kinder haben von kleinauf Wildschwein und Reh bekommen. Klar nicht regelmäßig, aber was glaubst Du, wie glücklich das Huhn ins Glas gekommen ist?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sinn, den ich vor kurzem gehört habe.. Zusammengefasst: es sind auf der schwäbischen Alb Wildschweine "gefasst" worden, deren Cäsium-Belastung so derart hoch war, dass die routinemäßig bei erlegtem Wildschwein durchgeführten Radioaktivitätsmessungen keinen Ausschlag gaben, weil die Werte außerhalb der messbaren Höchstwerte lagen *grusel*. Anscheinend liegts daran, dass die Tiere im Winter tiefer nach Wurzeln usw. graben, die dann noch volle Pulle Ladung von Tschernobyl abbekommen hatten.. Geschmacklich sicher kein Unterschied, aber ... Lg JAcky


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi, Pferdefleisch ist bestimmt nicht so schlecht, aber.... viele Pferde die an den Metzger gehen haben volle Dröhnungen Medikamente in sich, nicht jeder Tierarzt vermerkt es im Equidenpass, nicht jeder Schlachter achtet darauf ob es ein Nichtschlachtpferd ist oder nicht und schon gar nicht wenn die Tiere ins Ausland gehen. Zweitens, die meisten Pferde die in Italien geschlachtet werden haben bereits eine lange Reise aus dem Osten der EU hinter sich, die haben abgesehen von langen tierquälerischen Transporten auch ne ganze Menge Stresshormone im Fleisch... Vielleicht sind ja in den Babygläschen eher die Tiroler Hafi- und Kaltblutfohlen die extra für den Pferdefleischmarkt in Italien gezüchtet werden aber darauf würde ich mich nicht verlassen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

gibt es nicht auch ital. salami aus esel? schon, oder? dann hab ich das letzthin gegessen. sehr gut. vieles ist gewohnheit. aber vor manchem ekelts einen dann später trotzdem. ich z.b. kann kein kaninchen und kein täubchen mehr essen. bäh. aber wildschwein und reh schon, bzw. würde ich jederzeit wieder essen; aber habs mir nach tschernobyl komplett abgewöhnt; muss ja nicht sein. aber ein guter wildschweinbraten hat schon was. da kann man erahnen, wie auch hausschweinefleisch schmecken und beschaffen sein könnte, wenn es nicht überzüchtet oder quasi verzüchtet wäre bzw. sterben ja die verschiedenen alten tierrassen alle nach und nach aus...nicht zuletzt deshalb schmeckt ja z.b. schweinefleisch immer schlechter...aber das wäre wieder ein anderes thema.. beispiel für die gewohnheit: die tochter einer bekannten aus den usa war entsetzt, als sie hier in dt.land mal reh essen sollte. "bambi, never ever..." sagte sie entsetzt. sie kannte das tierchen ja nur "vermenschlicht" aus dem trickfilm...