Geschrieben von kufaro am 06.04.2007, 20:03 Uhr |
frage an alle selbstkocher!
hallo,
habe ja nun endlich einmal begonnen selbst zu kochen und wollte mich jetzt auch fleisch heran 'wagen'...
habe nun ein paar fragen dazu, welches fleisch nehmt ihr vorrangig (rind?!) und dann im stück oder rinderhack? kauft ihr dann bio-rind und gibts das auch an der fleischtheke?
und habt ihr tipps zum pürieren? stell mir das bei fleisch nicht so einfach vor...?!?
fragen über fragen, bitte helft einer selbstkoch-anfängerin ;-)
danke und frohe ostern euch allen!
lg claudia
Re: frage an alle selbstkocher!
Antwort von annamei am 06.04.2007, 21:12 Uhr
Hi,
also Hackfleisch ist meistens nicht so *hochwertig* wie Muskelfleisch am Stück. Ich würd Bio kaufen - denn man braucht ja auch nur Mini-Mengen.
Dann einfach etwas zerkleinern, in etwas Öl oder Wasser bei kleinerer(!) Hitze gar dünsten (nicht braten!), hinterher Pürierstab rein, fertig.
Dann in Eiswürfel-Klötzchen einfrieren...
So kenn ich das. Ganz einfach ;-)
LG,
Anna
Re: frage an alle selbstkocher!
Antwort von margali am 07.04.2007, 11:20 Uhr
Hallo Claudia, ich habe Tatar geholt, das ist bei unserem Metzger von so einer super Qualität, einfach toll, wurde auch immer für unsere Maus frisch durchgedreht. Es kommt halt darauf an, ob Du so einen Metzger hast oder im Supermarkt kaufen musst, dann würde ich eher Bio-Rind bzw. Bio-Pute oder -Huhn holen, wobei Rind eisenhaltiger ist. Ich bin dann schnell nach Hause und habe das Hack in Wasser in einer beschichteten Pfanne mehr gedünstet als gebraten und portionsweise eingefroren. Pürieren mußte ich es dann nicht mehr, Sarah war schon fast 8 Monate alt, als sie das erste Mal Fleisch gegessen hat. Pute habe ich in Stückchen genauso gegart und bin dann kurz mit dem Pürierstab rein, das ging ganz gut.
LG und viel Erfolg Margali