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anfang beikost

Thema: anfang beikost

hallo alle zusammen, meine süße wird am 7.11. 6 monate alt und dann wollte ich so langsam mit brei anfangen. wollte mich jetzt mal umhören, wie ihr das so gemacht habt. habe irgendwie tausend fragen dazu. selbstgekocht oder gläschen? tendiere ja selber zum selberkochen. muss dann alles bio sein? wollte mit kürbis anfangen. mach ich da gleich fett mit rein oder erst später, wenn fleisch u kartoffeln dabei sind. wie oft gibt man fleisch die woche? jeden tag? nach 4 wochen soll man ja auch abends die stillmahlzeit so langsam ersetzen. hab hier mal irgendwo gelesen, getreide-obst-brei geben und hinterher stillen wäre gut. ist das so richtig? oder mit vollmilch anrühren? ab wann geb ich zusätzlich wasser zu trinken? danke schon jetzt für die antworten. bin schon gespannt, ob sie das überhaupt schon möchte ;-) lg kathy

Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 21:48



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N´Abend. Also bei der Beikosteinführung scheiden sich die Geister. Es gibt tausend (verschieden) Empfehlungen. Ich bin nach folgender Faustregel vorgegangen Nach dem 6. Monat jeden Monat eine Mahlzeit mehr an Beikost und jede Woche ein neues Lebensmittel. Weiterhin stillen nach Bedarf. Getränk zur Beikost (ab der 1. Mahlzeit aber nicht dauernd zwischendurch an der Flasche nuckeln lassen, Hauptgetränk bleibt die Milch). So endet man etwa beim 1. Geburtstag bei Familienkost. Dieses "Ersetzen" ist ein Unsinn wenn man nach Bedarf stillt. Gefüttert wird halbwegs zur gleichen Uhrzeit wenn das Kind halbwegs hungrig ist und am besten nicht müde ist. Eine Uhr braucht man dazu nicht. Ich persönlich habe Gläschen gefüttert, habe immer nachgelesen was da drinne ist. Die meisten 4- Monats- Gläschen konnte ich mit meinem Gewissen vereinbaren. Da ist 1 oder 2 versch. Gemüse plus evtl. etwas Reis drin. Kein komischen Zusätze oder Geschacksverstärker. Besser kann man das auch nicht selbst kochen und es ist weniger Sauerei nur den Deckel aufzumachen. Das Essen war mir schon Sauerei genug. Fett kommt immer rein, nen schönen Schuss. Von Fleisch als Brei hab ich die Finger gelassen - die Fleischgläschen haben mich zum Würgen gebracht. Lieber mal im 9. Monat ne Wienerle gekauft. Dass die Kinder unbedingt Fleisch wegen dem Eisen brauchen stimmt nicht, v.a. nicht die Stillkinder. Abends gabs bei mir immer Obst- Getreidebrei. Habe nie Milchbrei gekocht denn ich habe immer zum Einschlafen gestillt. Das gibt im Magen genug Milchbrei. Persönlich habe ich Kuhmilchprodukte (Vollmilch, Joghurt, Käse) bis etwa zum 12. Monat vermieden. Aber die Empfehlungen sind da grade am sich ändern. Babyernährung gesund und richtig von Gabi Eugster ist ein gutes Buch über Beikost. Das wichtigste ist: Immer schön relaxed! Diese Ernährungspläne von Hipp und Co solltest Du am besten gar nicht lesen. Gemüse gibts Mittags, Nachmittags irgendwann etwas Obst und Abends was man grad so da hat. Brei ist BEIkost und du solltest Dich von deinem Kind leiten lassen - es soll alles haben was es haben will ob Brei, Milch oder was Gescheites. Fange früh auch mit "Fingerfood" an. An ner Reiswaffel kann man mit 7 Monaten schon toll lutschen, ne Banane kann man ohne Zähne genauso essen udn wenn sie von deinem Brot beissen will: Bitte! Flasche kannste beiseite lassen, kauf nen Plastikbecher, fertig. So kann man die Kosten trotz Gläschen echt nieder halten. Meine Kinder haben beide den Brei verschmäht. Die wollten was Gescheites und ich habe bis fast 10 Monate halbwegs "voll" gestillt. Noch vor dem 1. Geburtstag haben beide Familienkost gegessen, meine Tochter mit 4 Zähnen Gulasch gekaut. Kürbis passt zur Jahreszeit ist aber ORANGE! Weisses Essen sieht man ich so (an den Wänden), ich liebe Pastinake zum anfangen. Guten Appetit! Anouschka

Mitglied inaktiv - 18.10.2010, 22:48



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Mein Kindergesundheitsbuch fasst es schoen zusammen: Bei den vielen Empfehlungen fragt man sich leicht: Und was passiert, wenn ich mal das falsche Glas gebe? Antwort: Garnichts. Und solange du die Brust noch anbietest, bist du sowieso rueckversichert! Du kannst geben was du willst, wirklich, oder besser was das Kind annimmt. Gesunder Menschenverstand reicht. In Deutschland wird mit Gemuese angefangen, in den USA mit Reisflocken, in Kolumbien mit Obst. Manche fangen mit feinstem Brei an wenn das Kind 4 Monate alt ist, wieder andere warten bis es mit 8, 9 Monaten selber was in die Hand nehmen kann. Alle werden gross. Viel Spass beim Geschmiere! LG

Mitglied inaktiv - 19.10.2010, 16:35