Schwanger - wer noch?

Forum Schwanger - wer noch?

Wie macht ihr das?

Thema: Wie macht ihr das?

Hallo! Mich würde mal folgendes interessieren. Und zwar gab es bei mir heut ein Geschnetzeltes. EIGENTLICH dürfte man ja den Pfannenwender, den man am Anfang verwendet, danach wenn das Fleisch durch ist, nicht nochmal nehmen, da ja vom rohen Fleisch THEORETISCH Bakterien wie Toxoplasmose dran sein könnten und man diese dann ja wieder aufs fertige Fleisch übertragen könnte. Aber macht das wirklich jemand, dass man zum Wenden/Umrühren ständig frische Kochutensilien verwendet??? Viele Grüße

von Kleine2018 am 08.11.2020, 13:11



Antwort auf Beitrag von Kleine2018

Oh Gott, nein! Das ist für mich nicht kompatibel zu meinem Leben. Ich bin ja schon traurig, dass ich alles wirklich durchbraten muss. Ich lege sogar das Schneidebrett vom frischen Hähnchen weg, aber dann hört die spezielle Sorgfalt nun wirklich auf

von Puzzles am 08.11.2020, 13:21



Antwort auf Beitrag von Kleine2018

Um ehrlich zu sein, habe ich mir über sowas noch keine Gedanken gemacht. Hier sitzen zwei gesunde Kinder, bei denen ich auf die logischen Dinge wie Rohes Fleisch, Alkohol oder Zigaretten verzichtet habe. Aber bei sowas mir keine Gedanken gemacht habe. Zumal ich bei den beiden auch Toxoplasmose negativ war( jetzt hab ich noch kein ergebnis) und damals 3 Katzen hatte...die wurden weniger geknuddeltwar aufmerksam wo die 3 geschlafen haben und das Klo nicht mehr sauber gemacht, aber die habe ich deswegen auch nicht vor die Tür gesetzt... Oje da hätte ich viel zu tun, wenn ich immer neue koch Utensilien nutzen würde

von Dinchen881 am 08.11.2020, 13:51



Antwort auf Beitrag von Kleine2018

Warum der Pfannenwender wird doch auch heiss beim rühren

von NaduNadu am 08.11.2020, 14:02



Antwort auf Beitrag von Kleine2018

Bakterien die am Pfannenwender sitzen könnten, werden ja durch die Hitze beim Kochen ja auch abgetötet denke ich mal. Habe ich mir auch noch nie Gedanken zu gemacht. Das einzige was ich auch mache ist ein frisches Brett und Messer zu nehmen wenn ich zum Beispiel noch einen Salat zubereite. Gemüse das ebenfalls gekocht wird schneide ich allerdings auch schon mal ohne Bedenken auch auf einem "Fleischbrett", da es ja erhitzt wird

von Tanja_1989 am 08.11.2020, 14:04



Antwort auf Beitrag von Kleine2018

Ist das ein Sonntagsfake?

von Meyla am 08.11.2020, 14:40



Antwort auf Beitrag von Meyla

@ Meyla Wie wärs, wenn du einfach mal nichts schreiben würdest, wenn du schon nichts sinnvolles beizutragen hast?

von Kleine2018 am 08.11.2020, 16:59



Antwort auf Beitrag von Kleine2018

Die Bakterien vom Pfannenwender kommen ans Heisse Fleisch, somit verbrennen die sofort. Da kannst du bedenkenlos weiterkochen wie bisher. Ich selbst brauche fürs Geschnetzelte keinen Pfannenwender, frühstens wenn die Sauce dran ist. Ich schwinge die Pfanne.

von Sunshine_bebe am 08.11.2020, 14:43