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Honigmelone

Thema: Honigmelone

Hallo, Ich hab mir am Samstag also vor 3 Tagen ne Honigmelone gekauft und die dann am Samstag aufgeschnitten und die Hälfte gegessen. Danach im kühlschrank gelagert und so halbherzig mit einer frischhaltefolie zugedeckt. Heute hab ich den Rest gegessen aber aufgehört bei der Hälfte, da manche Stückchen nicht mehr gut geschmeckt haben. Jetzt lese ich Listeriose Gefahr usw. Hat jmd ähnliche Erfahrung gemacht? LG

von Lenivero am 16.02.2021, 16:17



Antwort auf Beitrag von Lenivero

Nein, ich sehe da keine Listeriosegefahr. Listerien schweben doch nicht im Kühlschrank rum und Listerien erkennt man nicht am Geschmack. Wenn die Melone vor 3 Tagen ohne Listerien war, dann war sie das bestimmt auch jetzt. Es sei denn du hast ein Stück rohes Fleisch oder Rohmilchprodukt, welches zufälligerweise mit Listerien verseucht war, unter die Folie direkt auf die Melone gelegt. Wahrscheinlich war die Melone einfach nicht mehr gut oder zu kalt oder ... so das sie nicht schmeckte.

von die_ente_macht_nagnag am 16.02.2021, 16:32



Antwort auf Beitrag von Lenivero

Hallo Lenivero, mach dich nicht so verrückt, ansonsten isst du bald gar nichts mehr. Die Listeriosegefahr im beschriebenen Fall ist super unwahrscheinlich. Listerien befinden sich, wenn überhaupt, dann in Rohmilchprodukten und die wandern dann nicht im Kührschrank auf das Obst über. Aber nicht jedes Rohmilchprodukt ist mit Listerien befallen. Das ist echt selten, sonst hätte ja ständig jemand ne Lebensmittelvergiftung. Genauso wenig sind alle Obst und Gemüsesorten von Toxoplasmose befallen. Es kann sein, grad wenn das Gemüse aus dem eigenen Garten kommt, aber es ist super unwahrscheinlich. Wenn man bisschen mehr auf Hygiene achtet ist alles gut. Die Melone war einfach schon drüber. Es ist jetzt auh keine Melonenzeit gerade. Liebe Grüße

von Ceres1 am 17.02.2021, 13:25