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Geräucherte Wurst/Käse/Schinken

Thema: Geräucherte Wurst/Käse/Schinken

Darf man das essen? Da wennst zwei Leute fragst, dann kriegst drei verschiedene Antworten und jetz kenn ich mich wieder gar nimmer aus...

von M@mi am 14.04.2013, 21:18



Antwort auf Beitrag von M@mi

Geräucherte Wurst nicht weil die ja immer noch roh ist und nicht abgetötet wurde. Aber käse darf man ja so oder so essen. Nur bei schmierkäse musste etwas vorsichtig sein

Mitglied inaktiv - 14.04.2013, 22:15



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Danke, so hab ich auch gedacht, aber meine Mutter meint halt wieder anders...

von M@mi am 14.04.2013, 22:28



Antwort auf Beitrag von M@mi

Hallo, vorsichtig soll man bei rohem und geräuchtertem Fleisch sein, obwohl bei geräuchtertem kaum Gefahr besteht. Aber sicher ist sicher. Bei Käse auf Rohmilchkäse verzichten! Wo man mich mit verrückt gemacht hat, ist mit Obst/Gemüse aus Spanien. Hab z.B. Kiloweise Erdbeeren gegessen. Da die extrem mit Pestiziden belastet sind, soll man vorsichtig sein.... Liebe Grüße Annika

von 77annika am 14.04.2013, 23:01



Antwort auf Beitrag von M@mi

Ich hab alles gegessen und mach ich auch wieder so.du isst ja keine lkw ladung sondern nur ein bischen.

von ccs am 15.04.2013, 06:16



Antwort auf Beitrag von M@mi

Ist doch egal ob LKW-Ladung oder nicht. Wenn genau an der einen Hälfte Leberwurstbrötchen was dran haste auch den Zappen. ^^ Gehen halt die Meinungen auseinander. Geräuchtert wird bei ca. 70°C, also gelten diese Waren einfach als nicht ganz sicher. Schön wenn man alles ißt und nix passiert (und ja früher hat man auch alles gegessen, aber heute weiß man einfach mehr!). Wenn ich einen Infektion bekommen würde durch den blöden geräucherten Fisch würde ich mir das nie verzeihen. Die Wahrscheinlichkeiten sind zwar gering, aber dennoch präsent. Liebe Grüße

von Bailee am 15.04.2013, 09:36



Antwort auf Beitrag von M@mi

Soweit ich weiß wenn du es ganz korrekt haben willst.... Kein Rohmilchkäse oder Rohmilchprodukte (die müssen aber gekennzeichnet sein) Kein rohes Fleisch /Fisch Keine geräucherte Wurst oder Schinken (z.b Salamie, Teewurst usw) Keine rohen Eier Tja was du damit machst ist deine Sache :-) Und es kommt schon ein wenig auf die Menge an die man isst. Je größer die Menge der aufgenommenen Erreger umso höher ist die Wahrscheinlichkeit einer Infektion. Aber um sich mit irgendwas zu infizieren reicht streng genommen natürlich auch eine minimale Erregeranzahl Also wenn du ganz auf nummer sicher gehen willst dann komplett drauf verzichten.

von ina91 am 15.04.2013, 10:05



Antwort auf Beitrag von M@mi

meine Fä meinte zu mir Fleisch das über 60 Crad erhitzt wurde darf man essen (bei geräuchertem Fleisch sind es ja um die 740 Crad) also darf man das essen, laut meiner Fä klar Rohmilchkäse nicht und Salami auch nicht (Salami wird nur Luftgetrocknet also nicht geräuchert) aber Salami-Pizza darf man wieder essen, weil die ja genug erhitzt wurde :)

von min2012 am 16.04.2013, 09:03