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Gefahr für Listerien?

Thema: Gefahr für Listerien?

Hallo, Ich habe heute morgen eine frische und noch geschlossene Packung Mortadella zum Frühstück gegessen. Danach haben mein Mann und ich bemerkt, dass der Kühlschrank etwas Tauwasser an der Rückseite hatte und er über Nacht scheinbar nicht richtig zu war/ oder zu warm wurde. Die Wurst hat super geschmeckt. Denkt ihr ich habe eine Gefahr hierdurch Listerien gegessen zu haben? Will nicht gleich zum Gyn rennen wenn es übertrieben ist.

von Marieclaire am 07.06.2020, 20:44



Antwort auf Beitrag von Marieclaire

Huhu, also Mortadella selbst ist ja ok. Als du sie ausgepackt hast, war sie denn warm oder noch leicht kühl? Generell muss die Lebensmittelindustrie immer davon ausgehen, dass der Verbraucher nicht immer nach Vorschrift mit den Lebensmitteln umgeht und daher ist eingeplant, dass mal etwas wärmer wird. Schlecht wird es nicht sofort (anders natürlich bei Sachen wie Hackfleisch, frische Sahne etc). Listerien selbst müssten dann schon in der Wurst selbst gewesen sein durch Kontamination. Und Tauwasser vom Kühlrschrank selbst kam ja nicht an die Wurst, oder? Ich denke, du musst dir keine Sorgen machen. Und falls es dir keine Ruhe lässt, ruf beim Gyn an und frag nach! Alles Gute!

von Gartenfee_2020 am 07.06.2020, 21:01



Antwort auf Beitrag von Gartenfee_2020

Warm kam sie mir nicht vor, nein. Die Wurst war ja noch original verpackt, also kein Kontakt zu dem Kondeswasser. Ja ich werde ihn wohl morgen mal anrufen.

von Marieclaire am 07.06.2020, 21:13



Antwort auf Beitrag von Marieclaire

Die Wurst ist erhitzt, daher hat sie keine Listerien. Da musst du nur bei rohen Produkten wie Fisch, Fleisch, Salami, Camonbert Kruste, Rohmilch aufpassen. Das muss vor Verzehr erhitzt werden.

von NaduNadu am 07.06.2020, 23:24



Antwort auf Beitrag von NaduNadu

Ja genau, so weiß ich das auch. Hab mir nur Sorgen gemacht, das durch die unterbochene Kühlung dann vielleicht doch Bakterien/Listerien entstanden/ sich vermehrt haben könnten

von Marieclaire am 07.06.2020, 23:27



Antwort auf Beitrag von Marieclaire

Die können nicht entstehen. Sie sind da oder sie sind es nicht. Bakterien ploppen nicht einfach aus dem Nichts heraus auf.

von Meyla am 08.06.2020, 02:24



Antwort auf Beitrag von Marieclaire

Die können nicht entstehen. Sie sind da oder sie sind es nicht. Bakterien ploppen nicht einfach aus dem Nichts heraus auf.

von Meyla am 08.06.2020, 02:24



Antwort auf Beitrag von Marieclaire

Die können nicht entstehen. Sie sind da oder sie sind es nicht. Bakterien ploppen nicht einfach aus dem Nichts heraus auf.

von Meyla am 08.06.2020, 02:24