Etwas was ich stets sehr genieße wenn wir in der Schweiz sind ist ein Stück Gruyère und frisch gebackenes Brot (oder auch Tessinerbrot). Das gehört für mich dort einfach zu einem guten Sonntagmorgen dazu.
Ich habe zwar gelesen, dass Hartkäse (aus Rohmilch) erlaubt sei, wenn man die Rinde abschneidet... ABER meine Frauenärztin habt absolut davon abgeraten. In den anderen Schwangerschaften habe ich das auch nie gemacht. Aber diesmal... Am Anfang dieser Schwangerschaft habe ich Appenzeller gegessen.. wusste ja noch nichts von dem Überraschungs-Ei.
Aber meine eigentliche Frage: Traut ihr euch solchen Käse zu essen?
Gruyère, Appenzeller, schweizer Tillsiter...usw?
LG
Sanbee
von
Sanbee
am 21.04.2011, 15:20
ich fand diese seite interessant... kannst ja mal stöbern ;)
http://www.was-wir-essen.de/forum/index.php/forum/showExpMessage/id/31803/page1/5/searchstring/+/forumId/16
von
gusti05
am 21.04.2011, 15:38
Ja, esse ich. Nicht oft, aber hin und wieder.
Mir hatte mein Arzt und meine Hebamme gesagt, dass Hartkäse aus Rohmilch ok ist. Die Meinungen gehen eh auseinander.
Ich habe immer auf Rohmilch und Frischkäse aus Rohmilch verzichtet, aber bei Hartkäse nein, wobei ich den nicht oft essen.
LG
von
Lafayette
am 21.04.2011, 16:03
Meine Ärztin (Schweiz) meint, dass man Hartkäse ohne Rinde gut essen kann. da die Hygienevorschriften in der Schweiz so streng sind, dass Bakterien quasi unmöglich sind... Ich esse mich seitdem wieder munter durch die Käsetheke!
Mitglied inaktiv - 21.04.2011, 17:43
ich esse momentan keinen Rohmilchkäse! Aber Camenbert bzw. anderen Weichkäse aus pasteurisierter Milch esse ich auf jeden Fall, sowie auch Hartkäse aus pasteurisierter Milch. Ebenso Feta und Mozzarella.
LG
von
schnecke1
am 21.04.2011, 19:14