Wir haben Schmelzflocken der Firma Kölln geschenkt bekommen. Nun steht auf der Packung, man solls kalt verrühren und dann aufkochen. Muß das sein? Was für ein Aufwand..... Wird das nichts, wenn man es mit warmer Pre oder 1-er anrührt? Soll ich es einfach mal probieren??
von
BB0208
am 14.03.2011, 14:39
Hallo,
beim Aufkochen schmelzen die Flocken schneller und es wird ein recht klebriger Brei. Ich habe immer einen Joguhrt genommen, eine Banane reingedrückt und zwei Eßlöffel Flocken dazu, als Zwischenmahlzeit, meine Mädels waren da so 10 Monate alt....man kann die Flocken auch in die Milchflasche einrühren, brauchst dann halt einen "Breisauger", soll angeblich länger satt machen, meinen Mäusen hats leider nicht geschmeckt..
LG Tanja
von
Tanja2101
am 14.03.2011, 15:18
Hallo,
wir haben zwar nicht die Kölln Schmelzflocken genommen, aber andere Schmelzflocken, die genauso funktionieren. Wir machen daraus den Abendbrei (Milch-Getreide-Brei). Wenn man einen Brei zum Löffeln aus diesen Flocken machen will, muss man das tatsächlich zusammen aufkochen und bestenfalls viel rühren, damit es nicht unten im Topf anklebt. Allerdings gewöhnt man sich schnell dran, finde ich, und länger als ein paar Minuten dauert das auch nicht. Und wenn man erstmal "sein" Mischungsverhältnis Flocken-Milch gefunden hat, ist es eigentlich echt einfach. Wir tun dann immer noch ein paar Teelöffel aus dem Obstgläschen rein.
Man kann aber auch sonst viel damit machen. Zum Frühstück reiben wir im Moment Obst und tun ein paar Essl. Flocken dazu, kommt auch gut an.
Viel Erfolg und guten Appetit-
birtie77
von
birtie77
am 14.03.2011, 20:17
Ich hab das ganze immer in ne Schüssel getan und nen Schuß heißes Wasser drüber.
Dann Joghurt und/oder ein bißchen Obst als Zwischenmahlzeit.
Beim aufkochen war es immer so ne Pampe
Mitglied inaktiv - 15.03.2011, 09:37