Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

foto auf der torte und welcher kuchen?

Thema: foto auf der torte und welcher kuchen?

Hallo, hat schon mal jemand von euch solche Backobladen oder Fondantpapier mit Foto verarbeitet? Ich habe eines bestellt für auf Sahnekuchen. Es sollte rund sein, ist jetzt aber auf eckigem Papier gekommen. das Motiv ist rund. Dazu bekam ich noch eine oblade mit dem gleichen motiv geschenkt. Muss ich die nun selbst schneiden? Oder lege ich sie ganz drauf? Ich wollte eine Käsesahnetorte machen. es wird eine Tauftorte, Buttercreme mögen wir nicht. Hat jemand tipps? was könnte ich mit der Oblade tun? LG und danke

Mitglied inaktiv - 19.06.2009, 14:14



Antwort auf diesen Beitrag

Also bei der Taufe unserer Tochter hatten wir auch eine Druck auf Fondantpapier bestellt. Es kommt eckig an und Du schneidest es zu. Aber Vorsicht, das Papier würde ich erst kurz vor Kaffee und Kuchen auflegen sonst weicht es so stark auf und das Bild verschwimmt etwas. Wir haben die Auflage auf den Kuchen nicht gegessen. War zu schade. Den Kuchen natürlich schon. Grins

Mitglied inaktiv - 19.06.2009, 17:20



Antwort auf diesen Beitrag

Aufheben wollte ich ihn nicht. Hab ja das Bild selbst gestaltet und habe die Datei ja immer noch. Zusätzlich bekam ich das selbe Bild ja als Oblade noch dazugeschenkt.wenn mir dafür kein kuchen einfällt,heb ich die in ihrer schatzkiste auf. welchen Kuchen hattet ihr den???

Mitglied inaktiv - 19.06.2009, 18:07



Antwort auf diesen Beitrag

wenn ich dir nen tipp geben darf...ich mach recht viel mit auflegern...allerdings fondat...aber alles was mit sahne ist weicht einen aufleger schnell durch...zum "draufkleben" nutze ich meist die sogenannte Schlagcreme (gibts bei uns im kaufland von ruf) schmeckt lecker...nicht süß...man kann sie einfärben und der aufleger weicht nicht durch...wenn man die für den rand nutzt muß man etwas großzügiger sein sonst reißt sie wenn sie fest wird..dann kannst bedenkenlos mit deinem käse sahne zeug füllen passt vom geschmack auch gut zusammen... gruß anja ps: etwas weiter oben kannst nen aufleger und ne torte mit der creme von mir sehen..

Mitglied inaktiv - 20.06.2009, 06:59



Antwort auf diesen Beitrag

toller kuchen! Ich werde es mal mit Marzipan versuchen. Könntest du mir dein Rezept für das Fondant geben? Wenn das gut funktioniert, würde ich auch gern versuchen so tolle kuchen zu backen. dankeschön

Mitglied inaktiv - 21.06.2009, 22:45