Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

spargel- kleine umfrage

Thema: spargel- kleine umfrage

hallo ich wollte mal hören was ihr so zu spargel macht. ich kenne schnitzel dazu und salzkartoffeln. aber was ist für euch typisch oder besonders lecker?

Mitglied inaktiv - 16.05.2008, 19:35



Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibt es zu Spargel meistens Kochschinken, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise, oder Eierflädle Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 16.05.2008, 19:37



Antwort auf diesen Beitrag

und wie den kochschinken? also einfach so scheiben?

Mitglied inaktiv - 16.05.2008, 19:40



Antwort auf diesen Beitrag

hallo spargel mit schinken (gekocht oder roh), gekochte kartoffeln, sauce hollandaise, schnitzel, nur heiße butter, sauce vinaigrette, grüner spargel gebraten mit frischem parmesan, spargelauflauf (mit gekochten kartoffelscheiben, käse und schinken), spargel überbacken mit tomaten und mozzarella, spargel mit geräuchertem lachs usw. claudi

Mitglied inaktiv - 16.05.2008, 19:45



Antwort auf diesen Beitrag

Den Kochschinken lasse ich mir immer in nicht zu dünne Scheiben schneiden und wickle ihn um den gekochten Spargel (Spargelröllchen). Diese erhitze ich dann kurz in einer Pfanne in geschmolzener Butter. Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 16.05.2008, 19:47



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ich mache dazu meist fisch (am besten lachs), soße hollondaise und gekochte kartoffeln. lg.

Mitglied inaktiv - 16.05.2008, 20:56



Antwort auf diesen Beitrag

also wir mögen spargel am liebsten mit kratzete und sauce hollandaise. mein mann ißt noch schinken dazu...

Mitglied inaktiv - 17.05.2008, 08:12



Antwort auf diesen Beitrag

eingerollte Spargel mit Pfannkuchen schmeckt auch lecker! @MamaFlix, was ist denn kratzete? *gg*

Mitglied inaktiv - 17.05.2008, 09:01



Antwort auf diesen Beitrag

was sind denn kratzete?

Mitglied inaktiv - 17.05.2008, 09:14



Antwort auf diesen Beitrag

Kratzete sind zerupfte Pfannkuchen. Also Pfannkuchenteig machen und kurz bevor sie fertig sind mit 2 Pfannenwender in der Pfanne zerupfen. Manche schneiden sie auch klein. Oder man schüttet den Pfannkuchenteig auf ein Backblech und bäckt das ganze 20 Min. im Ofen und schneidet es dann klein oder zerupft es... VG MF

Mitglied inaktiv - 17.05.2008, 10:10



Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibt es immer Schinken (gekocht oder roh), Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter. An den folgenden Tagen: Spargelsuppe (mit Spargelstückchen, Croutons und gek. Schinken), Spargelauflauf (Kartoffeln, Schinkenwürfel und Eier-Soße), Spargeltorte (Blätterteig, Schinkenwürfel, Sauce Hollandais) oder gefülltes Fladenbrot (gekochter Schinken, Scheibletten). Meistens mache ich eine riesen Portion Spargel und kann dann in den daruaffolgenden Tagen soviel entnehmen, wie ich gerade benötige. Muß dann halt nur einmal schälen und kochen. Gruß Luma

Mitglied inaktiv - 03.07.2008, 21:22