Bin ein großer Kürbis-Fan, aber so lange wird es ja keinen mehr geben. Kann ich Kürbis waschen, kleinschneiden und dann einfrieren? Oder eher nicht? Oder wie sonst?
von Morla72 am 26.11.2010, 12:55
Forum Kochen & Backen
Bin ein großer Kürbis-Fan, aber so lange wird es ja keinen mehr geben. Kann ich Kürbis waschen, kleinschneiden und dann einfrieren? Oder eher nicht? Oder wie sonst?
von Morla72 am 26.11.2010, 12:55
Hi, als gekochtes Püree kannst du Kürbis problemlos einfrieren - roh würde ich das lieber nicht riskieren. Bei vielen wasserhaltigen Gemüsen platzen die Zellwände beim Einfrieren, und nach dem Auftauen sind sie furchtbar "labbrig". Ob man Kürbis blanchieren kann (das mache ich mit anderem Gemüse vor dem Einfrieren), weiß ich aber nicht... LG Nicole
Mitglied inaktiv - 26.11.2010, 13:02
in stücke schneiden und roh einfrosten geht, beim kochen dann gleich gefrohren in den topf mit wenig heißem wasser geben
Mitglied inaktiv - 26.11.2010, 13:06
kauf dir doch 1 kürbis,die halten sich monatelang.
Mitglied inaktiv - 26.11.2010, 13:03
Ok, das wäre die andere Alternative. Ist das so? Ich hab bislang immer Kürbisse nach wenigen Tagen verarbeitet. Wie lange hält der sich so (in der nicht kalten Küche, hab keinen Vorratskeller)?
von Morla72 am 26.11.2010, 13:14
hast du eine garage? dort ist es ja meistens auch kalt .ich habe 1-2 kürbise im keller liegen .oft bis zum februar /märz.natürlich nur wenn sie noch nicht angeschniten sind
Mitglied inaktiv - 26.11.2010, 13:38
Nein, keine Garage und nur einen Keller, in dem ich keine Lebensmittel lagern möchte! Na, mal sehen, noch gibt's ja Kürbis zu kaufen!
von Morla72 am 27.11.2010, 00:14