Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

@claudi - Frage zu Kuchen (lang)

Thema: @claudi - Frage zu Kuchen (lang)

Hallo Claudi! Habe schon viele deiner Tips gelesen. Jetzt brauche ich auch mal einen Tip. Ich habe von einer Bekannten (ganz kurz per SMS) ein Rezept für einen Blechkuchen bekommen, den sie wiederum von einer Bekannten hat. Es ist ein Blechkuchen bestehend aus einem Rührteig (würde ich jetzt sagen) darüber kommt Puderzuckerguss und bunte Streuseln, ein typischer Kinderkuchen. Meine Tochter feiert mit ihren Tagesmüttern demnächt Fasching und da wollte ich diesen Kuchen backen. Hier die Zutaten: 4 Eier, 2 Tassen Zucker, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Selter, 375 g Mehl, 1 Backpulver, abgeriebene Zitrone Darüber Puderzuckerguss und bunte Streusel. Jetzt meine Fragen: Wie lange und bei welcher Temperatur kann ich den Kuchen backen? (Die Bekannte backt nach Gefühl) Und wie mache ich den Puderzuckerguss und vor allem wieviel, einfach nur Puderzucker und Wasser verrühren? Vielleicht kann ich den Guss ja in verschiedenen Farben darüber machen. Womit färbe ich den dann ein? Vielen lieben Dank schon mal. Kathrin

Mitglied inaktiv - 11.02.2008, 10:10



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ich würde den kuchen bei 180 grad backen, so nach 20 - 25 minuten mal eine stäbchenprobe machen. für den zuckerguß ein pck. puderzucker in eine schüssel geben und ein paar löffel wasser dazu. gut rühren, der guß sollte nicht zu dünn aber auch nicht zu zäh sein. du kannst auch etwas zitronensaft statt wasser nehmen, dann wird der guß nicht sooo süß. zum einfärben kannst du entweder lebensmittelfarben nehmen (gibts in supermärkten) oder die "natürliche" variante nehmen, z. b. für rote farbe kirschsaft, für orange maracujasaft, für gelb o-saft oder ananassaft. bei blau und grün wirds schwierig ;-) claudi

Mitglied inaktiv - 11.02.2008, 10:14



Antwort auf diesen Beitrag

Danke schön. Ich werde ihn sicherheitshalber vorher mal für zu Hause ausprobieren. Denn neue Rezepte auf die Schnelle, sind nichts für mich. Die Pleite hatte ich Weihnachten.... einfach nur grausam, so dass ich mir zur Beruhigung erstmal ein Glas Kognac genehmigen musste. :-(

Mitglied inaktiv - 11.02.2008, 10:23



Antwort auf diesen Beitrag

solange es nur ein glas war/ist... ;-) claudi

Mitglied inaktiv - 11.02.2008, 10:25



Antwort auf diesen Beitrag

Es ist nur bei einem Glas geblieben, mein selbstgemachter Rumtopf hat mir dann abends den Rest gegeben, nach dem die ganze Anspannung weg war.

Mitglied inaktiv - 11.02.2008, 10:37