Hallo, ihr beiden,
vielen Dank für eure Rezeptvorschläge für die eifreien Plätzchen.
@berita:
deine Anzac-Kekse sind ja der Hammer, schnell zusammengerührt, Zutaten hat man alle da, schmecken verführerisch, selbst der rohe Teig ist lecker und mein 15monatiges Mäuschen zerdrückt die nicht gleich beim Essen. Das werden sicher unsere Lieblingskekse.
Eine Frage: was bedeutet das Anzac???
@claudi700
die Vanillekiperl schmecken superlecker. Leider krümelte der Teig beim Formen etwas. Hatte ihn wohl zu lange in der Kühlung. Habe mittags zusammengerührt und dann meine Tochter aus der Schule geholt, sprich erst ca. 4 Stunden später verarbeitet. Beim nächsten Mal wirds besser.
Also, vielen Dank nochmal!!!!
Grüße
Mitglied inaktiv - 05.11.2009, 14:45
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
der teig kann ruhig länger kühlen, man muß ihn halt rechtzeitig vor dem formen aus dem kühlschrank holen, mind. 20 bis 30 minuten. dann ist er geschmeidiger und krümelt nicht so.
winke
claudia
Mitglied inaktiv - 05.11.2009, 14:55
Antwort auf diesen Beitrag
Schön, dass die Kekse schmecken :-)
Der Name Anzac beruht auf der gleichnamigen australischen Armee, die im ersten Weltkrieg gekämpft hat. Die Soldaten bekamen von ihren Frauen u.a. besonders haltbare Hafer-Kekse zugeschickt, weil die ja eine lange Reise überstehen mussten.
Mitglied inaktiv - 06.11.2009, 10:21
Antwort auf diesen Beitrag
achja, hab noch die eigentliche Worterklärung vergessen: ANZAC = Australian and New Zealand Army Corps
Mitglied inaktiv - 06.11.2009, 10:39
Antwort auf diesen Beitrag
Kannste alt werden wie ne Kuh...lernst immer noch dazu ;o)
Danke für die Infos!!!!!!!!!!!
Mitglied inaktiv - 09.11.2009, 08:43