Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Zucker für kuchen

Thema: Zucker für kuchen

bin grad am überlegen was für einen Zucker ich in den kuchen von meim kleinen zum 1sten geburtstags machen soll normalen weißen? frucchtzucker?? könnt ihr helfen?

Mitglied inaktiv - 01.12.2009, 11:11



Antwort auf diesen Beitrag

Zucker ist Zucker, und Fruchtzucker ist nicht "gesünder", nur weil er aus Früchten gewonnen wird. Im Prinzip ist es egal welchen du nimmst, wichtiger ist die Menge und da würde ich halt weitestgehend auf Zucker verzichten.

Mitglied inaktiv - 01.12.2009, 11:43



Antwort auf diesen Beitrag

hab schon ganz wenig dort stand 175 gr und ich hab 44 gr rein

Mitglied inaktiv - 01.12.2009, 11:44



Antwort auf diesen Beitrag

hab von allem nur die hälfte genommen und beim zucker hab ich nochmal von der hälfte die hälfte rein

Mitglied inaktiv - 01.12.2009, 11:45



Antwort auf diesen Beitrag

Ja, ich denke auch, dass das reicht. Ich nehme bei normalen Rezepten auch oftmals nur die hälfte, denn sonst wird es oft viel zu süß. Ich wünsche euch einen schönen 1. Geburtstag :) Bei uns ist es erst ende Januar so weit!

Mitglied inaktiv - 01.12.2009, 11:47



Antwort auf diesen Beitrag

Auf jeden Fall normalen Zucker, Fruchtzucker kann in größeren Mengen kann üble Bauchschmerzen mit Blähungen und/oder Durchfall bereiten! Allzu sehr würde ich die Mengen auch nicht reduzieren, weil Zucker ja auch Volumen erzeugt, da muss ggf. Ersatz mit rein, sonst wird der Teig zu fest. Und ganz ehrlich: Wieviel wird denn ein 1jähriges von einem gesamten Kuchen essen? Da bekommt es doch sowieso kaum Zucker ab! Rührkuchen z.B. werden ca. 20 Stücke, selbst bei 200 g Zucker wären das nur 10 g pro Stück und mehr schafft das Kind eh nicht, wenn Du die Hälfte nimmst sogar nur 5 g; ist doch nicht täglich ;-)

Mitglied inaktiv - 01.12.2009, 11:57