Ich hatte neulich einen gebacken, da hab ich den Rand viiel zu hoch gemacht, musste ihn anschließend abschneiden und das sah super doof aus ! Woher weiß ich wie hoch der Kuchen aufgeht ? Lg
Mitglied inaktiv - 15.05.2009, 08:04
Forum Kochen & Backen
Ich hatte neulich einen gebacken, da hab ich den Rand viiel zu hoch gemacht, musste ihn anschließend abschneiden und das sah super doof aus ! Woher weiß ich wie hoch der Kuchen aufgeht ? Lg
Mitglied inaktiv - 15.05.2009, 08:04
hallo, den rand bis ca. 1,5 cm unter den springformrand ziehen. wenn du die quarkmasse eingefüllt hast, siehst du, wieviel spielraum zwischen "quarkgrenze" und teigrand ist. hier kannst du schon ggf. nachbessern. quark geht nur während des backens hoch, er sinkt wieder ein beim abkühlen. claudia
Mitglied inaktiv - 15.05.2009, 08:10
ich lassen diesen Rand fast immer weg, weil keiner diesen "dicken Teig" am Ende seines Stückes wirklich mag. ich mach nur nen kleinen Rand unten - max. 1 cm und fertig. Da durch die Springform die Quarkmasse ja eh nicht wegläuft, halte ich grundsätzlich dieses "Rand hochziehen" für überflüssig.
Mitglied inaktiv - 16.05.2009, 16:14