Thema:
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Guten Morgen allesammen!
Gestern fing nun auchf ür unsere Große die Scukle wieder an, wir mußten nach mehr als 6 Ferienwochen "zu nachtschlafender zeit" raus --- und prompt habe ich den Wochenplan vergessen.
Darum heute mit Verspätung, nun wird es sicher bald wieder regelmäßig bei uns zugehen.
Bei mir ist es ja immer ein Rückblick, die letzte Ferienwoche war dennauch ein bißchen anders, weil 1 Tochter bereits ab Mittwoch wieder Scuhle hatte und die andere die letzten Tage noch beim Skanderborg Festival verbrachte, swir somit all das aßen, wobei sie eher nicht so glücklich ist.
Und das war dann also vom 8.8.. bis 14.8..
Montag: Fischfrikadellen mit Bohnen
Dienstag: Falafel mit Tzatziki(aus einem dän. Familienkuchbuch,sehr lecker)
Mittwoch (1. Schultag und den Rest d. Woche ohne große Tochter): Nudelsuppe mit großén Krabben
Donnerstag:Rest Suppe
Freitag: Kichererbseneintopf
Samstag: Frikassee in Blätterteigpasteten
Sonntag (alle vereint) : Kotelletts mit Bohnen
Allen eine gute Woche, egal ob noch Ferien oder schon wieder Schhule wie bei uns!
Gruß Ursel, DK
von
DK-Ursel
am 16.08.2011, 08:24
gestern: Lachsbrot mit Zwiebeln und Ei
heute: Hähnchenleber-Zucchini-Gulasch mit Späzzle
Mittwoch: Milchsuppe mit Kluntern und Süßkirschen
Donnerstag: Hühnerfrikassee mit Reis und dänischer Gurkensalat
Freitag: panierte Scholle, Salzkartoffeln, Senfsoße, Senfgurken
Samstag: Wurstsalat mit Baguette
Sonntag: Platen in de Pann + Kopfsalat in weißer Soße
Ich bin diese Woche allein und koche
alles Gerichte, die mein Kind nicht mag
ich aber sehr gerne mag
Mitglied inaktiv - 16.08.2011, 11:42
das ist ja ne gute idee. habe ich noch gar nicht mitbekommen.
montag: gefüllte paprika, nudeln
dienstag: rosenkohl, bandnudeln, hähnchensticks
mittwoch: kartoffelpuffer, apfelmus (für mich spinat dazu)
donnerstag: bratwurst, kartoffeln, sauerkraut
freitag: reis, wurstgulasch
samstag einschulung: hochzeitssuppe
sonntag: reste von samstag
Mitglied inaktiv - 16.08.2011, 13:15
Antwort auf diesen Beitrag
Montag: Bratwurst und Kartoffelsalat
Dienstag: Frikadellen, Kartoffeln und Gurkensalat
Mittwoch: Spaghetti Bolognese mit Kopfsalat
Donnerstag: Spaghettisalat, Griech. Salat und Grillsteaks
Freitag: Gemüsesuppe und Waffeln
Samstag: Italienischer Salat mit Thunfisch
Sonntag: Sauerbraten, Knödel und Eisbergsalat
von
kathi1a
am 16.08.2011, 13:41
Montag: Kraut-Schupfnudeln
Dienstag: Spaghetti Napoli & Salat
Mittwoch: verschiedene Quiche, dazu Federweißer, roter Sußer
Donnerstag: Kartoffelsuppe, Würstchen, Bauernbrot
Freitag: Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen pikant und süß
Samstag: Gemüsepfanne + Reis
Sonntag: gefüllte Paprika + Salzkartoffeln
von
NICOSI
am 16.08.2011, 14:25
Huhu,
würdest du mir das Rezept für die Falafel verraten?
Ich such schon ewig ein gutes Rezept!
von
still-water
am 16.08.2011, 14:04
Hej !
Ob Dir dieses Rezept zusagt, weiß ich natürlich nicht, wir fanden es ebenso einfach wie lecker, wie gesagt aus einem neuen dänischen Familienkochbuch, aus dem ich sicher noch etliche Ideen probieren werde, solange ich es behalten darf
(Bibl.buch)
Ich übersetze:
400g Kichererbsen aus der Dose
(ich habe die entsprechende Menge selbst eingeweicht und gekocht - es gab die Woche ja eh noch Kichererbseneintopf, weil wir ohne die Große waren, die Hülsenfrüchte nicht so gerne ißt)
1 Eßl. (oder auch etwas mehr, nach Geschmack) gehackte Petersilie
1/2 kl. Zwiebel (auch hier bin ich immer großzügig)
1 Teel. Kreuzkümmel/Kumin
2 Eßl. Weizenmehl + etwas extra zum Formen des Teiges
1 Teel. gestoßener Koriander
1 gehackte Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
2 dl Sonneblumenöl
Die Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Mehl, Petersilie und Gewürze in einen Mixer/Foodprocessor geben und mixen, bis es eine gleichmäßige Masse ist.
Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausstreuen und die Miscuhng darauf schütten.
In 12Portionen teilen und jede Portion zu einem falchen, runden brot teilen
Öl erhitzen und die Falafer 2-3 Min. auf jeder Seite braten - jedenfalls bis sie goldgelb und spröde sind.
Die Falafer mit einem Loch-Löffel aus dem fett heben und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Mit dem Tzatziki eine leckere Sache!!!
Gruß Ursel, DK
von
DK-Ursel
am 16.08.2011, 17:08
Huhuuuuuuuuuuu
alsooooooooooooo
Montag: Würstchengulasch mit Reis und Salat
Dienstag: Ratatouille
Mittwoch: Farmerauflauf
Donnerstag: Dibbelappes mit Apfelmus
Freitag: Frikadellen, Kohlrabei und Kapü
Samstag: Bratwurst, Rosmarinkartoffeln und Erbsen-Möhrengemüse
Sonntag: essen wir wohl auf dem Indianerfest ![](/icon/nr115.gif)
von
Merry
am 16.08.2011, 20:06
Ich mache meine Falafel in etwa nach Ursels Rezept aber mit rohen Kichererbsen. Ich mag die "texture" (mir faellt da jetzt das deutsche Wort nicht dafuer ein) so lieber. Dafuer werden Kicherbsen ueber Nacht eingeweicht und wenn sie schoen aufgeschwemmt sind werden sie mit dem Puerierstab oder in der Kuechenmaschine zermantscht und dann ganz normal weiterverarbeitet.
Muss ich auch mal wieder machen.
von
Alba
am 17.08.2011, 07:43
mittags:
Knoblauchwraps mit caesars salad füllung
selbstgemachtes fischfrikadellenbrötchen
Tomatenwraps mit tomate-Mozarella-Basilikum-Prosciutto-cotto-Füllung
Vollkornbrot mit ziegengouda und salat
kantinenessen
abends:
Hühnchenspieße asiatisch mit Juliennegmüse (Bofrost)
Rotbarsch mit Gurkensalat
Käseomelette mit grünem Salat
Brokkoli mit Hühnerbrust
Frikadellen mit Tzatziki
Samstag gehen wir türkisch essen und sonntag werden wir mal sehen, was die TK-Truhe hergibt...
von
Leewja
am 17.08.2011, 09:33
Danke dir!
Werds mal versuchen, ohne probieren weiß man nicht obs schmeckt ;)
Hab aber schon mehrere durch, aber hat nie so perfekt geschmeckt...
von
still-water
am 18.08.2011, 19:55