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Wirsing? Was macht Ihr so damit?

Thema: Wirsing? Was macht Ihr so damit?

Hallo, so wie es im Betreff steht: Was macht Ihr mit Wirsing? Wer kann mir Ideen für Hackfleisch-Wirsing geben? Danke!

Mitglied inaktiv - 26.10.2008, 13:19



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hallo, wirsingrouladen (mit hack) wirsing pur, kassler oder wurst rein, dazu karotffeln, kartoffelbrei wirsing-kartoffel-hack-auflauf wirsing, kartoffeln und hack als eintopf wirsing gebraten (z. b. in wokgemüse) rahmwirsing kohlsuppe usw. claudi

Mitglied inaktiv - 26.10.2008, 14:24



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Für 4 Portionen: 1 Wirsing (ca. 700g) 50g Butter oder Margarine oder 3 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer, 1/4 l Gemüsebrühe (geht auch Instant) 1/4l Schlagsahne 200g durchwachsener Speck 4 Eier 2 Eigelb (geht auch ohne) 1 Bund Schnittlauch 1) Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden (mach ich auf der Brotmaschine ;-) Im Fett andünsten Mit Salz und Pfeffer würzen 2) Brühe und Sahne zugießen und alles bei milder Hitze zugedeckt 15-20min garen (bei zartem Wirsing reichen auch 10-12 min) In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten. (Fett wegschütten) 3) Eier 8min kochen, abschrecken und pellen, dann halbieren 4) Das Eigelb verquirlen (wenn man es denn nehmen will) Wirsing vom Herd nehmen, das Eigelb einrühren, nicht mehr kochen lassen Den schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit dem Speck zum Wirsing geben Abschmecken und mit den halben Eiern servieren 5) Dazu passen Salzkartoffeln

Mitglied inaktiv - 26.10.2008, 14:47



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Halllo, Mit Hackfleisch kann ich nicht dienen, abermit Wirsingpüree - indische/ayurvesdische Art. Ich finde es lecker: Westerwälder Wirsingpüree für 4 Personen 1 kleiner Wirsing 2 Tassen Pastinaken (oder Sellerie) 2 Süßkartoffeln (Kartoffeln) 5 EL Kokoscreme 2 EL Ghee (oder Öl) 1-2 EL Kichererbsenmehl 2 Tassen Wasser ½ TL Kala Jeera (=Kreuzkümmel) ½ TL Fenchelsamen ¼ TL Muskat ¼ TL schwarzer Pfeffer ¼ TL Asafoetida (alternativ etwas Knoft) 1 TL Majoran gerebelt 1 TL braunen Zucker Salz und 1 Msp. Steinsalz Von einem kleinen Wirsing (ca. 1 Kilogramm) äußere grüne Blätter und Strunk entfernen, waschen und mittelfein schneiden. Ca. drei Pastinaken waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine große oder zwei kleine Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. Ghee (oder Öl,Butter,Mararine) in einem tiefen Topf erhitzen, gemahlene (bzw im Mörser zerstoßen) Gewürze anschwitzen, das Kichererbsenmehl hellbraun anrösten lassen, dann Süßkartoffeln und Pastinaken hinzugeben und zwei Minuten anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen und so lange rühren, bis sich alles am Boden gelöst hat. Wirsing und eine Tasse Wasser hinzugeben, gut umrühren und bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel gar kochen lassen. Anschließend alles mit einem Pürierstab fein pürieren, salzen,zuckern und Majoran einrühren.Kokoscreme oder ersatzweise Sahne hinzugeben. Guten Appetit! Tipp: Zur Verfeinerung können Sie noch 1 – 2 EL Schmand oder Sahne zugeben. Suse

Mitglied inaktiv - 26.10.2008, 21:55