Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

wie ißt man Pesto???

Thema: wie ißt man Pesto???

ich weiß vielleicht eine doofe Frage habe es aber noch nie gegessen! Habe nun ein Basilikum Pesto von Käfer geschenkt bekommen. Wie ißt man das?? Zu Nudeln? Kalt oder warm?? Gruß Andrea

von Ole020304 am 14.05.2013, 10:16



Antwort auf Beitrag von Ole020304

einfach unter die knallheißen nudeln mischn, frischen parmesan, fertig kirschtomaten peppen noch ein bisschen, aber es ist auch ganz pur zu nudeln köstlich. du kannst es auch in salatsoßen verwednen, aufs brot schmieren....

von Leewja am 14.05.2013, 10:18



Antwort auf Beitrag von Ole020304

Hi, da gibt's verschiedene Möglichkeiten. Du kannst es entweder unter die frisch gekochten Nudeln heben (der Klassiker), oder du verwendest es als Brotaufstrich, für Mozzarella-Tomatensalat, für Nudel- oder andere italienisch angehauchte Salate... Man lässt das Pesto kalt, erhitzen tut ihm nicht gut. LG Nicole

Mitglied inaktiv - 14.05.2013, 10:18



Antwort auf Beitrag von Ole020304

Einfach wie schon gesagt wurde unter die heißen Nudeln mischen. Ich mache gern noch einen Löffel Creme fraiche mit dazu...

von Morla72 am 14.05.2013, 11:48



Antwort auf Beitrag von Ole020304

Unter die Nudeln mischen (am besten mit Pink Grapefruit und Zuckerschoten *yammi*), oder Pestoschnecken draus machen oder einen Pestobraten. Tortellinisalat schmeckt toll mit Pesto oder auch Pizza (da nehmen wir Pesto Rosso)...

von shinead am 14.05.2013, 17:23



Antwort auf Beitrag von shinead

Hi, hab gerade am WE einen Pestosalat gemacht. Pesto mit noch ein wenig Öl "flüssiger" gemacht, unter die warmen Nudeln gemischt. Dann noch gewürfelte Tomaten, Paprika und Feta-Käse dazugegeben. Ach ja, war rotes Pesto, schmeckt aber bestimmt so auch mit grünem :D Liebe Grüße Petra

von Cossi99 am 14.05.2013, 21:22



Antwort auf Beitrag von Ole020304

ich nehm es gern als Brotaufstrich her, weil wir selten ein Glas mit einem Mal schaffen. Außerdem hab ich mal ein sehr gutes Rezept gemacht mit Pesto, Fisch und Karotten. Ich glaube das findet man sogar bei Chefkoch.de, war so ein Auflauf. Da kam erst Fischfilet in die FOrm, dann mit Zucker angebratene Karotten, darauf das Pesto und darauf zerbröselter Toast. War lecker!

von Holzkohle am 14.05.2013, 22:06



Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Mein liebstes Pesto-Gericht mit Fisch (allerdings lassen wir die Kapern weg): http://www.chefkoch.de/rezepte/484811142529397/Gratinierter-Seehecht-auf-Pestogemuese.html Ansonsten wie schon geschrieben, Nudeln kochen, abgießen und dann mit noch ganz wenig Nudelwasser und Pesto vermischen. Lecker!!!

von niklas2006 am 15.05.2013, 22:49