Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Weißwein im Hühnerfrikassee

Thema: Weißwein im Hühnerfrikassee

Am WE will ich erstmals Hühnerfrikassee selbst machen. Hab ein sehr vielversprechendes Rezept gefunden, allerdings kommen da neben 400 ml Brühe/Fond auch 100 ml Weißwein dran, was ich nur ungern machen würde, da hier zwei Kinder mitessen. Kann ich den Wein irgendwie ersetzen oder einfach die entsprechende Menge Brühe mehr nehmen?

von lilatiger74 am 18.08.2011, 09:16



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

einige raten hier immer, stattdessen hellen Traubensaft zu nehmen. Nur als Randbemerkung, ich koche höchst ungern mit Weißwein, weil ich finde, dass dieser immer einen "säuerlichen" Geschmack hinterlässt. Und ich denke schon, dass es kein Problem ist, den Wein durch Brühe zu ersetzen. Ich kenne Hühnerfrikassee auch nicht mit Wein, um ehrlich zu sein.

Mitglied inaktiv - 18.08.2011, 09:19



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Du kannst den Weisswein weglassen, stattdessen Wasser nehmen, und spaeter etwas Zitronensaft an das Frikassee machen, um den leicht saeuerlichen Effekt zu erzielen. Ausserdem verkocht fast 100% des Alkohols so dass es fuer die Kinder nicht anders ist als wenn sie sehr reife Fruechte essen. Gruss FM

von Foreignmother am 18.08.2011, 11:04