Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

weiße Tomatensuppe

Thema: weiße Tomatensuppe

vor 2 Jahren an Weihnachten habe ich eine weiße Tomatensuppe gegessen. Da wurde irgendwie der Saft aufgefangen oder so ähnlich - weiß da jemand ein Rezept dafür??

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 20:26



Antwort auf diesen Beitrag

Kann das sein, dass das einfach "nur" Tomatensuppe mit Schlagsahne ist? Jedenfalls hatte mir jemand mal davon erzählt, er hat weiße Tomatensuppe gegessen. Und letztlich war das einfach Tomatensuppe, die mit Sahne weißlich-rot wurde. Ja okay, die Suppe wurde noch durch Weisswein veredelt, aber der macht sie ja nicht weiß. Suse

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 20:32



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, geht eigentlich ganz einfach: normale tomatensuppe kochen (also 2 gehackte zwiebeln mit 5 - 6 gewürfelten tomaten anbraten, mit etwas gemüsebrühe und passierten tomaten aufgießen, ca. 30 - 40 minuten köcheln lassen. mit pfeffer, paprika, basilikum und oregano, ggf. auch knoblauch, würzen). auf einen topf ein sieb stellen, ein küchentuch reinlegen. suppe durchsieben, so daß alle fasern in dem sieb hängen bleiben. den vorgang ggf. wiederholen. die tomatenessenz noch mal langsam aufkochen und mit milch oder sahne verfeinern. mit firschen basilikumblättern dekorieren. claudi

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 20:36