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Weihnachtsente

Thema: Weihnachtsente

wie mache ich meine Ente das auch Sosse rauskommt. danke für eure hilfe

von 2fachmama am 16.12.2010, 15:11



Antwort auf Beitrag von 2fachmama

entweder die ente im bräter garen, den austretenden saft als basis für die sauce nehmen. oder auf dem rost garen, darunter eine fettpfanne geben, 40 min. vor garende gehacktes suppengemüse auf die fettpfanne legen, anrösten, rausnehmen. in einem topf erhitzen, mit rotwein oder o-saft ablöschen, einkochen, pürieren, würzen.

von claudi700 am 16.12.2010, 15:15



Antwort auf Beitrag von 2fachmama

hallo, wir kochen sie zu anfang, stellen sie abends raus, schöpfen nächsten tag fett ab und tun sie dann in den grill zum braun werden. aus dem gekochten wird dann die sosse. das fett wird dann aufbereitet für brotaufstrich.

von Patti1977 am 16.12.2010, 15:15



Antwort auf Beitrag von Patti1977

ich mach das auch immer stinknormal. Ich gieße immer noch ein wenig Hühnerbrühe in den Bräter und durch das Übergießen der Ente gibts ja immer wieder Flüssigkeit. Die dicke ich dann aufm Herd mit Soßenbinder oder Speisestärke (ist mir lieber) ein. Indem Du die Ente, wie Patti schrieb, über Nacht kalt stellst, reduzierst Du das Fett ungemein - das meiner Ma manchmal zum Verhängnis wurde, denn die Soße war meistens ungenießbar durch zu hohen Fettgehalt... LG Sue

Mitglied inaktiv - 16.12.2010, 15:39



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hat deine ma das fett nicht abgeschöpft? geht auch mit schöpfkelle, wenn die sauce bzw. der ansatz eine weile einfach nur rumsteht. alles andere ist bäh... :-(((

von claudi700 am 16.12.2010, 15:44



Antwort auf Beitrag von claudi700

nee, die hat das immer so gelassen, abgeschöpft wurde bei uns nie was :o) - es sei denn, sie machte danach Entenschmalz draus. Deshalb sag ich ja - jedes Jahr der gleiche Fehler :o))))

Mitglied inaktiv - 16.12.2010, 16:57



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aber inkonsequent ist sie nicht, das ist doch auch was! ;-)

von claudi700 am 16.12.2010, 17:03



Antwort auf Beitrag von claudi700

geschmeckt hats trotzdem und für meinen Vater und mich war das danach immer ne gute Ausrede, eine komplette Flasche Chantré rouche auszutrinken :o))) - zur Verdauung...

Mitglied inaktiv - 16.12.2010, 19:45



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respekt!

von claudi700 am 16.12.2010, 20:07



Antwort auf Beitrag von claudi700

die ente gut würzen und ins backrohr geben.dazu möhren und zwiebelstücken geben als bratgemüse rundherum gut anbraten .sollte viel fett rausbraten das dann abschöpfen. den bratensatz mit etwas wasser ablöschen dazu ein wenig orangensaft und etwas einkochen lassen. ich bepinsel die ente noch mit etwas honig und gebe sie noch mal unter den grill. die haut wird dann schön knusprig

Mitglied inaktiv - 17.12.2010, 07:40