Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Was meint ihr oder claudia????

Thema: Was meint ihr oder claudia????

Ich würde gern mit meiner tochter marmelade kochen habe auch schon rezepte rausgesucht so mein Problem; es ist mit Pflaumen und gefrorene habe ich nicht jetzt habe ich pflaumen in Gläßer(gibt ja nur gesüßt) gekauft wie mache ich das mit dem Zucker? würdet ihr auch gläßer nehmen?denn gefrorene pflaumen gibs ja nicht. für rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung by

Mitglied inaktiv - 05.11.2008, 15:06



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, doch TK-Pflaumen gibt es schon ab und zu. Du kannst aber auch, die anderen aus dem Glas nehmen (rentiert sich zwar preislich gar nicht, aber wenn du sowieso welche kaufst, ists ja egal *g*). Ich würde aber dann nen Gelierzucker 3:1 oder 2:1 nehmen, dann musst du nicht soviel Zucker dazu geben. Wenn du normalen Gelierzucker nimmst, musst du ja 1:1 mischen, sonst geliert dir das Zeug nicht richtig und wenn du einfach so weniger Zucker nimmst ist die Haltbarkeit kürzer (wenn das Zeug nicht gleich nach ein paar Tagen schon schimmelt). Ich würde 3:1 Gelierzucker nehmen! LG, Cel

Mitglied inaktiv - 05.11.2008, 17:18



Antwort auf diesen Beitrag

Danke dir Würdest du auch den saft nehmen?

Mitglied inaktiv - 05.11.2008, 21:02



Antwort auf diesen Beitrag

Also, ganz ehrlich? Pflaumenmarmelade kocht man, wenn es Pflaumen frisch gibt. Dann koch jetzt lieber was anderes. Falls du unbedingt jetzt im Spätherbst Pflaumenmarmelade mit gesüßten Pflaumen aus dem Glas nehmen willst, dann kauf dir Apfelpektin aus dem Reformhaus. Das ist nur Geliermittel, idR auch das, was im Gelierzucker verwendet wird. Den Saft kannst du mitverwenden. Suse

Mitglied inaktiv - 05.11.2008, 22:18