Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Was macht Ihr mit Kartoffelpü vom Vortag? Ideen?

Thema: Was macht Ihr mit Kartoffelpü vom Vortag? Ideen?

Her mit Euren Vorschlägen bitte! Danke + LG Jools

Mitglied inaktiv - 10.05.2008, 20:07



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, nocken ausstechen und als suppeneinlagen nehmen. oder kleine nocken/bällchen auf ein backblech legen, mit geschmolzener butter bestreichen und im ofen überbacken. oder das pü mit gekochten/gedämpftem gemüse mischen, evtl. noch semmelbrösel untermischen und als bratline ausbacken (du kannst die bratline auch panieren und dann in der pfanne braten). claudi

Mitglied inaktiv - 10.05.2008, 20:15



Antwort auf diesen Beitrag

bratline... so ein schmarrn!!! *gg* mir ist noch was eingefallen: du kannst das pü auch zu einer art taler oder plätzchen formen (hände mit mehl bestäuben, dann gehts) und in der pfanne braten. oder auch panieren und dann braten. claudi

Mitglied inaktiv - 10.05.2008, 20:21



Antwort auf diesen Beitrag

Danke für die Superideen! Hab mich für die Version mit dem Gemüse entschieden, aber so: Zwiebeln, Paprika, Oliven, Schafskäse - war richtig, richtig lecker! LG Jools

Mitglied inaktiv - 10.05.2008, 21:17



Antwort auf diesen Beitrag

oder einfach eine kartoffelsuppe: mit suppenbrühe verflüssigen, in butter gut angebräunte zwiebelringe und majoran dazu, zur farblichen aufpeppung eine geraspelte mohrrübe, vielleicht noch etwas speck oder würstchen - und bei verwenung von ketzterem dann noch frische brötchen dazu reichen, und man hat eine komplette mahlzeit.

Mitglied inaktiv - 12.05.2008, 19:11



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, ich fette eine Auflaufform ein, gebe gedünstetes Gemüse (Zucchini, Mähren...) hinein (oder einfach eine Dose Erbsen/Mais-Mix), verstreiche das Kartoffelpü darüber, wenig Käse und frischen Pfeffer drauf und kurz im Backofen gratinieren - fertig.

Mitglied inaktiv - 21.05.2008, 10:12