Hallo ihr Lieben, könnt ihr mir Vorschläge für unser Raclett-Essen geben? Möchte nicht immer das selbe wie Würstchen, Brot usw. Vielen Dank für Eure Hilfe. mum28
Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 13:05
Forum Kochen & Backen
Hallo ihr Lieben, könnt ihr mir Vorschläge für unser Raclett-Essen geben? Möchte nicht immer das selbe wie Würstchen, Brot usw. Vielen Dank für Eure Hilfe. mum28
Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 13:05
Thunfisch, Bohnen, Oliven, Pepperoni, Hackfleisch (vorher gut würzen und schon vorbraten), Mais, Eier, Schinken....das würde mir spontan einfallen :)
Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 13:14
Bei uns gibts für Raclette immer dünn geschnittenes Fleisch (Rind, Pute) und Scampi. Für die Schälchen Zwiebel, frische geschnittene Champignons, in Öl eingelegte Paprika und Artischocken, Spargel, Mais (die Körner), Minitomaten, Roh-Schinken, Zucchini und und und.... du kannst 1000 Sachen machen... Für Käse nehmen wir immer Gouda oder Grünländer, den typischen Raclettekäse mag eigentlich niemand hier. Zum Menü reichen wir (Kräuter)Baguette und Grillsaucen.
Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 13:21
bei uns gibts auch imer ganz dünn geschnittenes Fleisch und dann Tzaziki und versch. Grill-Saucen und dann Champignons, Tomaten, Paprika, Ananas, Zwiebeln, Schinken, Mais und geriebener Gouda, den Raclette-Käse mag hier niemand und baguette dazu.
Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 13:24
Hallo, danke für Deine Antwort. Wie schneidest Du den das Fleich dünn? Ich weiß eine blöde Frage. Lg mum28
Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 16:16
entweder mit nem ganz scharfen Messer, oder ich lass es beim metzger ganz dünn schneiden. Und als Schweinefleisch sind auch Minutensteaks super geeignet da die schon relativ dünn geschnitten sind.
Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 16:38
Käse (klar ;-) Mett Zwiebeln Hühnchenfleisch Schweinefleisch Rindfleisch Putenfleisch Champignons Eier (als Spiegelei in dem Pfännchen braten oder als Rührei darin machen) Paprika Mais Zucchini frischen Knoblauch Kochschinken Salami Austernpilze Mixed Pickles Silberzwiebeln Karpern Pfefferkörner aus dem Glas Peperoni Speck Auberginen Schafskäse Zwiebeln Ananasstücke Thunfisch Artischocken Als Beilagen: Pellkartoffeln gemischter Salat diverse Soßen/Dips (Salsa, Knoblauch, Honigsoße, Currysoße, Tomatensoße, Guarcamole, Honig-Senf-Soße, Sourcreme, ...) Kräuterbutter, Knobibutter, Schnittlauchbutter, .... evt. Baguette
Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 14:35
Hallo, Warum nicht mal original nach Schweizerart nur mit - echtem Raclettekaese (verschiedene Sorten) - Buendnerfleisch - Cornichons und Silberzwiebeln - Kartoffeln - Salz, Pfeffer, getrockneten Kraeutern Fuer uns gibt es nichts Schoeneres Gruss FM
Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 14:43
Mmmh, könnt ich auch mal wieder machen! LG Ännie
Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 16:53
Hallo, ich mach einen Hefeteig und nehme halt alle Zutaten, die wir gerne mögen zum belegen. So kann jeder seine Lieblingspizza zubereiten. Die Kinder lieben es ! Für den Teig nehm ich 500g Mehl für sechs (4E+2K) Leute. Vorteil: Neben dem Raclett geht der Teig und geht und geht... Die Pfännchen fette ich vor dem ersten Benutzen mit einem Tropfen Olivenöl und dann kann es losgehen. Zuerst das Teigpfännchen kurz oben drauf (mh, so 2-3Minuten ) und dann lecker belegen. LG Ännie
Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 19:52
Bei uns gibts Pellkartoffeln, Zwiebeln in Butter, Tzatziki, Baguette, Blumenkohl, Erbsen und Möhren aus der Dose (grandios lecker), Gyros (fertig gebraten). Aber im Prinzip kann man echt alles reingeben, was man mag. Ich persönlich nehme nur Raclettekäse...(stinkt zwar, aber schmeckt genial) LG fru
Mitglied inaktiv - 27.11.2009, 07:36