Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Vorschläge für Raclett-Essen???

Thema: Vorschläge für Raclett-Essen???

Hallo ihr Lieben, könnt ihr mir Vorschläge für unser Raclett-Essen geben? Möchte nicht immer das selbe wie Würstchen, Brot usw. Vielen Dank für Eure Hilfe. mum28

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 13:05



Antwort auf diesen Beitrag

Thunfisch, Bohnen, Oliven, Pepperoni, Hackfleisch (vorher gut würzen und schon vorbraten), Mais, Eier, Schinken....das würde mir spontan einfallen :)

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 13:14



Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibts für Raclette immer dünn geschnittenes Fleisch (Rind, Pute) und Scampi. Für die Schälchen Zwiebel, frische geschnittene Champignons, in Öl eingelegte Paprika und Artischocken, Spargel, Mais (die Körner), Minitomaten, Roh-Schinken, Zucchini und und und.... du kannst 1000 Sachen machen... Für Käse nehmen wir immer Gouda oder Grünländer, den typischen Raclettekäse mag eigentlich niemand hier. Zum Menü reichen wir (Kräuter)Baguette und Grillsaucen.

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 13:21



Antwort auf diesen Beitrag

bei uns gibts auch imer ganz dünn geschnittenes Fleisch und dann Tzaziki und versch. Grill-Saucen und dann Champignons, Tomaten, Paprika, Ananas, Zwiebeln, Schinken, Mais und geriebener Gouda, den Raclette-Käse mag hier niemand und baguette dazu.

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 13:24



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, danke für Deine Antwort. Wie schneidest Du den das Fleich dünn? Ich weiß eine blöde Frage. Lg mum28

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 16:16



Antwort auf diesen Beitrag

entweder mit nem ganz scharfen Messer, oder ich lass es beim metzger ganz dünn schneiden. Und als Schweinefleisch sind auch Minutensteaks super geeignet da die schon relativ dünn geschnitten sind.

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 16:38



Antwort auf diesen Beitrag

Käse (klar ;-) Mett Zwiebeln Hühnchenfleisch Schweinefleisch Rindfleisch Putenfleisch Champignons Eier (als Spiegelei in dem Pfännchen braten oder als Rührei darin machen) Paprika Mais Zucchini frischen Knoblauch Kochschinken Salami Austernpilze Mixed Pickles Silberzwiebeln Karpern Pfefferkörner aus dem Glas Peperoni Speck Auberginen Schafskäse Zwiebeln Ananasstücke Thunfisch Artischocken Als Beilagen: Pellkartoffeln gemischter Salat diverse Soßen/Dips (Salsa, Knoblauch, Honigsoße, Currysoße, Tomatensoße, Guarcamole, Honig-Senf-Soße, Sourcreme, ...) Kräuterbutter, Knobibutter, Schnittlauchbutter, .... evt. Baguette

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 14:35



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Warum nicht mal original nach Schweizerart nur mit - echtem Raclettekaese (verschiedene Sorten) - Buendnerfleisch - Cornichons und Silberzwiebeln - Kartoffeln - Salz, Pfeffer, getrockneten Kraeutern Fuer uns gibt es nichts Schoeneres Gruss FM

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 14:43



Antwort auf diesen Beitrag

Mmmh, könnt ich auch mal wieder machen! LG Ännie

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 16:53



Antwort auf diesen Beitrag

Klingt spannend

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 19:29



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich mach einen Hefeteig und nehme halt alle Zutaten, die wir gerne mögen zum belegen. So kann jeder seine Lieblingspizza zubereiten. Die Kinder lieben es ! Für den Teig nehm ich 500g Mehl für sechs (4E+2K) Leute. Vorteil: Neben dem Raclett geht der Teig und geht und geht... Die Pfännchen fette ich vor dem ersten Benutzen mit einem Tropfen Olivenöl und dann kann es losgehen. Zuerst das Teigpfännchen kurz oben drauf (mh, so 2-3Minuten ) und dann lecker belegen. LG Ännie

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 19:52



Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibts Pellkartoffeln, Zwiebeln in Butter, Tzatziki, Baguette, Blumenkohl, Erbsen und Möhren aus der Dose (grandios lecker), Gyros (fertig gebraten). Aber im Prinzip kann man echt alles reingeben, was man mag. Ich persönlich nehme nur Raclettekäse...(stinkt zwar, aber schmeckt genial) LG fru

Mitglied inaktiv - 27.11.2009, 07:36