Morgen ist Einschulung. Einen Marmorkuchen mach ich grade, da kommt Morgen nur Puderzucker drauf...dann wollte ich noch eine Schokoladentorte machen (Füllung und Decke =Creme aus Puderzucker, Kakao, Butter).
Kann ich die heute auch schon machen und in den Keller kühl stellen?
Was ist mit einem Obstboden? Morgen Früh erst Gruß drüber, sonst weicht er durch?
Und die Bonusfrage, kann ich mit Mascarpone eine gute Tortenummantelung mit Mandelsplittern drauf machen? Rezept?
LG
von
Mutti69
am 19.08.2013, 10:58
Heute Abend? Morgen Früh?
von
Mutti69
am 19.08.2013, 10:59
schoko-torte kannst du heute schon machen, kalt stellen (wie du schon vorgeschlagen hattest)
obstboden auch heute machen, auf den boden entweder sahnesteif streuen, oblaten legen oder eine dünne schicht aus pudding oder flüssiger schoko, dann obst drauf, guss drüber, kalt stellen.
mascarpone als ummantelung geht, dann die mascarpone mit 1 pck. sahnesteif glatt rühren, 1 - 2 pck. vanillezucker rein zum süßen, dann torte damit außenrum bestreichen, mandelsplitter in einer ungefetteten pfanne anrösten, vorsichtig mit der hand auf die creme geben.
fantakuchen kannst du auch heute machen, schmeckt sowieso besser, wenn alles ein wenig durchgezogen ist.
von
claudi700
am 19.08.2013, 11:14