Hallo ich suchen ein Rezept für einen Schokoladenkuchen mit flüssigen oder cremekern.
Ich hatte mal ein leckeres in einer Zeitschrift gesehen bild der frau oder so, leider hat meine üereifrige schwiegermutter diese einfach entsorgt grrrrrrrrrrrr.
Also er war innen mit nem flüssgigen kern wenn er aber ausgekühlt war, war der kernfach nur schokoladig feste creme. hat jemand so ein rezept .
Danke shcon mal lg Mone
Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 14:03
Antwort auf diesen Beitrag
Probier's mal damit:
Moelleux au chocolate
- franzoesischer Schokokuchen, entspricht etwa deiner Beschreibung
4 Eier, getrennt
250g Zucker
200g dunkle Schokolade (Zartbitter)
125g Butter
125g Mehl
2 tl Backpulver
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Schokolade und Butter schmelzen (in der Mikrowelle)
Mehl und Backpulver mischen
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, geschmolzene Butter und Schokolade unterruehren. Mehl und Backpulver dazugeben und auch unterruehren.
Zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweiss unterheben.
Teig in eine Springform giessen und 35 Minuten backen.
LG
Connie
Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 15:22