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Suche eure fettarmen Lieblingsrezepte...

Thema: Suche eure fettarmen Lieblingsrezepte...

Ich bin am abnehmen und suche ein paar neue Anregungen was ich für mich und meine 3 kochen kann. Mir gehen die Ideen aus. Was kocht ihr gerne? Lg Nina

von Hope-so am 25.03.2011, 15:38



Antwort auf Beitrag von Hope-so

eigentlich kannst du doch alles kochen, nur eben darauf achten, dass du wenig fett/öl verwendest (olivenöl oder rapsöl), mageres fleisch/geflügel/fisch, keine sahne (lieber milch oder fettarme kochsahne und davon nur wenig), mageren käse usw. du kannst für dich ja mehr gemüse und salat vorbereiten und bei den kohlenhydraten sparen, die hauen meist mehr rein als fett.

von claudi700 am 25.03.2011, 15:39



Antwort auf Beitrag von claudi700

Geht das? Im 1zu1-Verhältnis mit fettarmer Milch?

von Hope-so am 25.03.2011, 15:44



Antwort auf Beitrag von Hope-so

kommt auf das gericht an. ein wenig sahne und mehrheitlich milch geht auch. fett ist geschmacksträger, aber es müssen ja nicht immer gleich becherweise sahne etc. reingekippt werden.

von claudi700 am 25.03.2011, 15:45



Antwort auf Beitrag von claudi700

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von Hope-so am 25.03.2011, 15:46



Antwort auf Beitrag von Hope-so

Hej Nina! ich bin ja nun nicht so ein Gegner von Fett, in Maßen genossen. Trotzdem spare ich es auch ein, wo ich kann - dann kommt nämlich immer noch genug zusammen. Andererseits sättigt ein mit Sahne abgeschmecktes gericht auch anders als eins mit fettarmer Milch - es sind ja letztendlich auch die Portionsgrößen (Mengen), die sich auf die Figur setzenm. Lieber gute Qualität und leckeres Essen in Maßen und den Lebensstil ändern als dauernd reduziertes Halbfutter in großen Mengen! Ein Rezept? Gerade schmörgelt bei mir für´s Abendessen fettarmes Rindfleisch - ohne Fett angebraten - wenn das krümelig ist, gebe ich Zwiebeln und bald darauf Tomaten (auch aus der Dose) + Tomatenmark dazu, dann VIEL Gemüse nach Wahl -- Broccoli, Mais, Paprika, Erbsen, Möhren, Bohnen etc. alles schön kleingewürfelt. Alles zusammen garen - ist unsere "rote" Soße, die wie Bolognese oder einfach phantasiereich mit Oregano, Thymian, Basilikum -- Salz und Peffer natürlich - abgeschmeckt wird und zu Nudeln gegessen. Guten Appetit - ich muß umrühren gehen -- Gruß Ursel, DK (Ach ja: Heißer Abnehmtip sind Vollwertsachen, also Vollkornbrot, Vollkornnudeln, -Reis etc. --- die sättigen mehr, Du bekommst alle wichtigen Nährstoffe und mußt nicht mehrere Portionen essen, um die überhaupt zu bekommen oder satt zu werden!)

von DK-Ursel am 25.03.2011, 17:08



Antwort auf Beitrag von Hope-so

meine mam hat auf grund von diabetis 30 kilo abgenommen und sie hält sie mittlerweile seit 4 jahren! wie oben schon andere geschrieben haben, kannst du alles kochen nur fettreduzierter. fleisch solltest du ohne gewürze in wenig fett anbraten und später würzen, sahne durch milch ersetzen. drei mahlzeiten zu dir nehmen, d.h. mittags warm essen. keinen kaffee trinken und keinen alkohol. einmal in der woche einen obsttag einlegen - das kannst du gut mit naturarmen joghurt kombinieren. keine übermäßigen portionen essen und wenn was übrig bleibt nicht aufessen weil es weg muss! anonsten viel vollkorn - auch bei nudeln, wenig zucker - versteht sich von selbst - und die anderen lebensmittel fettreduzierte wählen - wie käse, hähnchen etc. tipp: steht bei käse auf der verpackung xxx% absolut! - dann bedeutet das die doppelte fettanzahl! viel spaß noch! und gutes durchhaltevermögen! lg

von hypericum am 25.03.2011, 18:10



Antwort auf Beitrag von hypericum

xx% in der Trockenmasse bedeuten was anderes, ich kann mir nur nie merken, was... wenn die trockenmasse 40% fett enthält, aber es ist auch noch wasser drin (weichkäse), dann müsste es in dem stück ja weniger sein, oder? ja genau, hier gegooglet http://www.lebensmittellexikon.de/f0000160.php

von Leewja am 25.03.2011, 18:50



Antwort auf Beitrag von Hope-so

Zwei-drei Ideen: 1. Ich mache gern Pizza selber (tw. auch mit fertigem Teig). Darauf recht viel Tomatensauce, Massen Gemuese (z.B. Paprika, Zwiebeln, Zucchini, etc.), Kraeuter (z.B. Thymian) und dann nur ganz wenig Kaese. Bei uns gibt es diese kleinen Mozzarellaperlen. Davon dann mit Augenmass auf das Gemuese geben und backen. Schmeckt fast wie richtige Pizza und hat sehr viel weniger Kalorien. 2. Reis mit asiatischem Gemuese (mit oder ohne Fleisch) Dazu Reis nach Anweisung kochen (am besten schmeckt Basmati). In der Zwischenzeit Gemuese in duenne Streifen oder Scheiben schneiden (z.B. Moehren, Fruehlingszwiebeln, Paprika, Pilze, Sprossen). In beschichteter Bratpfanne wenig (ca. 1 EL) Sesamoel anbraten, Gemuese rein und unter Ruehren braten (ca. 5-10 Minuten je nach Dicke des Gemueses). Mit Sojasauce wuerzen. Dann den gekochten Reis zugeben, alles mischen und noch etwas anbraeunen. 3. Tomatensauce oder Bolognaise selbstgemacht zu Vollkornnudeln. Gruss FM

von Foreignmother am 26.03.2011, 10:39