Hi,
hab mir so ein Teil gekauft und leider krieg ich den Teig nicht aufs Blech...
Ich setze die Presse auf das Backpapier und flutsch sie zieht beim "anheben" das PAPIER mit hoch *heul*...
Gibt es da nen speziellen Trick oder habt Ihr ein gelingsicheres Rezept?
LG
Peeka, ratlos
Mitglied inaktiv - 17.11.2008, 10:02
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
es eignet sich eigentlich jeder weiche Teig für die Plätzchenpresse. Du musst die Presse nur seitlich abheben und mit der anderen Hand gegebenenfalls das Papier etwas festhalten.
Gruß
Sylvia
Mitglied inaktiv - 17.11.2008, 10:16
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
versuch mal, teigsorten mit puderzucker und ein wenig stärke herzustellen. diese lassen sich meist leichter durch die presse drücken.
claudi
Mitglied inaktiv - 17.11.2008, 10:17
Antwort auf diesen Beitrag
aber selbst wenn ich das Papier festhalte, bleibt der Teig einfach an der Presse hängen....
Aber mit dem Puderzucker, das hab ich noch nicht probiert...
LG
Peeka
Mitglied inaktiv - 17.11.2008, 10:21
Antwort auf diesen Beitrag
Ich würde dann kein Papier nehmen, in diesem Falle,
oder vorher das Blech nass machen, damit das Papier
hält.
lg
sweety
Mitglied inaktiv - 17.11.2008, 11:22