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Suche Couscous-Rezept

Thema: Suche Couscous-Rezept

Hallo, ich suche ein Couscous-Rezept, möglichst mit vielen Fleischmöglichkeiten (würde gerne Lamm, Huhn und Merguez verwenden), viel Gemüse und unbedingt ohne Kichererbsen - die mag hier nämlich niemand.... Achso, und der Couscous soll separat gemacht werden - da mangelts mir einfach an Sieben etc.. 6 Personen sollten davon satt werden... Harissa und tunesisches Couscousgewürz wären vorhanden.... Hat jemand ein Rezept für mich? Bei Chefkoch bin ich nur annähernd fündig geworden....

von niklas2006 am 08.04.2014, 16:24



Antwort auf Beitrag von niklas2006

Esst ihr Kokosmilch? Ich koche immer Couscous, brate Rind oder Lamm an, gebe Möhren, Zwiebeln und Stangensellerie dazu. Mit Curry, Salz/Pfeffer, Chili oder eben Gewürze nach belieben würzen und Kokosmilch darüber geben. Ich mische immer alles in einem Topf. Oder gebe den ungekochten couscous in eine Auflaufform und gebe die Fleisch/Gemüse/kokosmischung darüber und gare es im Backofen bei 160°C. Aber man kann es sicherlich auch getrennt servieren. Wäre Couscoussalat mit Fleisch dazu auch eine Alternative? LG

von Irish83 am 08.04.2014, 20:04



Antwort auf Beitrag von niklas2006

jamie olivers lammschulter in couscous machen und im couscous hühnerwürfe und merguezstücke verstecken. Alternativ: die Fleischstücke entweder grillen oder als Tajine zubereiten mit gemüüse deiner wahl. Was kichererbsen mit couscous zu tun haben, ist mir schleierhaft ;) , ich finde nicht, dass das zwangsweise zusammenghört ;) daher würde ich einen bunten couscous voll "orientalischer schätze" machen mit zwiebel, ganz feinen karottenwürfen, ganz feinen zucchiniwürfeln, auberginenwürfeln, cranberrys und berberitzen und granatapfelkernen, pinienkernen und pistazien, gründlich gewürzt mit ras el hanout plus zusätzlichem kreuzkümmel und zimt sowie chiliflocken und evtl sumach. den cosucous kannst du doch einafch quellenlassen und die anderen zutaten (zwiebel und gemüse sanft weichgeschmort in olivenöl) dann erst in großen servierschalen untermsichen...ich brauche kein sieb für couscous? was auch ginge, wäre ein abgewandeltes gericht aus beidem, indem du die felsichstücke und das gem+üse zusammen garst (ofen, fettpfanne) und den couscous als kruste drüber gibst zum überbacken. als beilage zusaätzlich nioch ein minzjoghurt und das harissa, köstlich ;)

von Leewja am 09.04.2014, 10:47



Antwort auf Beitrag von Leewja

Vielen Dank für eure Antworten! Ich liebe Kokosmilch, aber zum klassischen Couscous möchte ich die glaube ich nicht. jamie olivers lammschulter in couscous finde ich bestimmt in einem seiner Kochbücher - habe hier fast alles stehen. Und auch der "Rest" hört sich toll an, was mir da noch fehlen würde, wäre so die Soße, mit der sich der Couscous vollsaugen kann - frische Tomaten? Passierte Tomaten? Was ganz anderes? Ideen?

von niklas2006 am 09.04.2014, 16:30



Antwort auf Beitrag von niklas2006

auch auf kichererbsen ruht, aber das würd eich hemmungslos durch andere gemüse erstezen. ich würde nicht tomatisieren, ich steh nuicht so drauf, wenn alles immer nach roter tomatensauce schmeckt und aussieht und gerade couscous mit viel "drin" sieht so hübsch aus. ich würde entwerder aus dem benutzen gemüse etwas soße machen oder aus der fleisch/gemüse-Zubereitung des satz nutzen, auch wenn ich finde, dass eins ehr saftiger, gemüsereicher couscous eigentlich keine soße baruchtr...

von Leewja am 10.04.2014, 10:55