Hat jemand ein Idioten sicheres Streuselrezept für mich? Ich bin echt zu blöd dazu. Die letzten waren eher ein Teigklumpen und ich musste sie stückchenweise auf den Kuchen legen.Nie werden die Dinger krümelig und knusprig
Gruß minimaxi
Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 13:29
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
ich mache streusel immer so (reicht für ein blech):
225 g butter oder margarine
375 g mehl
150 g zucker
1 prise salz
2 pck. bourbon-vanillezucker oder eine prise zimt, je nach kuchen
margarine (oder butter) schmelzen. die restlichen zutaten mischen, flüssige butter dazugeben und mit 2 gabeln alles mischen, bis streusel entstehen. auf den kuchen geben und backen.
durch das schmelzen der butter werden die teile knusprig.
claudia
Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 13:32
Antwort auf diesen Beitrag
Danke dann versuch ich das mal! Hefepflaumenkuchen mit Streusel.
Gruß Minimaxi
Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 13:41