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Stockbrotteig

Thema: Stockbrotteig

Hallo! Hätte gerne ein Rezept für Stockbrotteig. Bräuchte aber bitte die Mengenangaben, sonst bin ich aufgeschmissen, kann einfach nicht backen mit etwas hiervon und etwas davon. Vielen Dank Anke

Mitglied inaktiv - 22.04.2009, 20:17



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hallo, hier mal ein link: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=17424 über suchfunktion findest mit dem begriff "stockbrot" noch viele mehr. lg claudia

Mitglied inaktiv - 22.04.2009, 20:23



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ich mach für süßes stockbrot nen ganz normalen hefeteig: 500 g mehl in eine schüssel, vertiefung machen, 1 würfel hefe zerbröseln, in die vertiefung, ca. 250 ml lauwarme milch dazu (nicht mehr als 40 °C!!), prise zucker - paar minuten stehen lassen, bis die hefe blasen wirft (bei zeitmangel auch sofort weiterarbeiten) 1 ei, 80 g margarine/butter, 80 g zucker, 1 prise salz dazu und mit knethaken-mixer kneten, bis der teig so glatt ist wie ein babypopo. wenn du denkst, der teig ist etwas zu trocken, dann in kleinen mengen milch dazugeben (wenn zu nass, etwas mehl) und weiterkneten. mind. 5 min nachdem alles verknetet ist!, damit sich die klebestoffe im mehl wirklich entfalten können. dann liegt der teig auch wie eine kugel in der schüssel, die teigreste am schüsselrand nimmt der teig beim kneten mit auf. dann am besten gleich in lange schlangen formen und anschließend auf brettern/blechen mit geschirrtuch abgedeckt gehen lassen. habe die erfahrung gemacht, wenn man hefeteig in der schüssel aufgehen lässt und dann weiterverarbeitet, verliert er dadurch einen haufen luft, deshalb rolle ich den z. b. auch gleich aufs kuchenblech aus und lasse den teig dann gehen und nach der gehzeit z. b. dann die streusel drauf oder so.

Mitglied inaktiv - 22.04.2009, 23:04



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hallo, hier ein link zu einem link *gg* http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=30025 claudia

Mitglied inaktiv - 17.07.2009, 22:32