Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Springele - kennt die jemand?

Thema: Springele - kennt die jemand?

Meine Oma hat immer Springerle gebacken. Die find ich total lecker, hab auch ein Rezept gefunden aber brauch ich den Model dazu unbedingt? Oder kann ich den Teig auch nur so auswellen? Die mussten glaub ich auch noch eine Weile gelagert werden, damit sie weich werden? Meine Mutter hat sich an die auch noch nie rangetraut......... Die Springele sind hell, oben mit einem Muster (vom Model) und unten mit Anis. (Weiss auch nicht ob die im Hochdeutschen auch so heissen)

Mitglied inaktiv - 08.12.2011, 11:58



Antwort auf diesen Beitrag

Na ja, ohne Modelmuster sind es ja irgendwie keine Springerle, oder? Das ist doch der halbe Gag... Bei uns gibt es solche Holzmodeln auf dem Weihnachtsmarkt, vielleicht kannst du da mal schauen... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 08.12.2011, 12:24