Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Spargel

Thema: Spargel

Hallo! Wie bereitet ihr Spargel zu? LG, Bettina

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 15:22



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Bettina! Den letzten grünen Spargel aus meiner Biokiste habe ich gedämpft: Spargel schälen und putzen, alle Abfälle waschen, mit Salzwasser zum Kochen bringen, Spargel in den Bambusdämpfer geben und ca. 10 Minuten dämpfen. Dazu gibts bei uns in Südtirol traditionell eine "Bozner Sosse" (aus hartgekochten Eiern, Öl Essig, Senf, Petersile, Kapern, Essiggurken, Zitronensaft), Salzkartoffeln und Schinken. Lecker :-) Aus der Dämpfflüssigkeit kann man nachher noch ein leckeres Spargelcremesüppchen fabrizieren. lg kitekatzl

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 15:58



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, den weißen spargel schälen, holzige stellen entfernen. wasser aufkochen, salzen und pfeffern. spargel reingeben und gar kochen. grünen spargel kannst du auch so zubereiten oder auch braten. claudi

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 16:05



Antwort auf diesen Beitrag

ich mach immer noch ein bißchen zucker mit ins spargelwasser zum kochen. lg

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 16:35



Antwort auf diesen Beitrag

Spargel? Hab vor ein paar wochen das allererste mal spargel selber gemacht und fand den sooo lecker.. viel besser als bei anderen.. der war nicht so..hm.. nicht so faserig.. eher weich.. vielleicht auch zu lang gekocht.. aber gut... nur war er sehr dünn.. nach dem schälen mein ich.. gibts da extra spargelschäler? ich hab mit dem sparschäler von tupper geschält.. hmm? YvonneV MI USA

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 20:32



Antwort auf diesen Beitrag

Beim grünen Spargel mußt Du nur unten ca. 1 cm abschneiden. Schälen muß man grünen Spargel garnicht. Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 20:35



Antwort auf diesen Beitrag

o man, heute war echt ein stressiger tag. sorry für den schmarrn mit pfeffer, ich meinte natürlich salz und ZUCKER *ggrrrrr* claudi

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 20:38



Antwort auf diesen Beitrag

.

Mitglied inaktiv - 08.04.2008, 00:45



Antwort auf diesen Beitrag

Na klar, waschen mußt Du den grünen Spargel schon. Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 08.04.2008, 06:33



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo nochmal! Danke für eure Antworten, aber ich wollte eigentlich wissen, was ihr aus dem Spargel macht. (Wie man ihn weich kriegt, das weiß ich schon...) Esst ihr ihn mit Kartoffeln und Soße, oder mit Speckfisolen... Das wollte ich eigentlich wissen. Trotzdem danke!!! LG, Bettina

Mitglied inaktiv - 08.04.2008, 15:38



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wir essen ihn meist entweder mit kochschinken,frischen kartoffeln und soße hollondaise. oder anstatt kochschinken mit scheinefilet. aber davon ab, ich würde spargel auch nur mit guter butter und kartoffel essen! lg pothi

Mitglied inaktiv - 08.04.2008, 16:07



Antwort auf diesen Beitrag

und nochwas: meinst du jetzt im allgemeinen grünen oder weißen spargel? ich rede hier von weißem spargel. lg pothi

Mitglied inaktiv - 08.04.2008, 16:08



Antwort auf diesen Beitrag

Hi Pothi! Ich meinte auch eher den weißen Spargel! Danke und lg, Bettina

Mitglied inaktiv - 09.04.2008, 19:33