Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Spargel Frage

Thema: Spargel Frage

Hallo, lacht mich jetzt bitte nicht aus aber möchte zum ersten mal Spargel machen. Kann mir einer sagen ob ich auf was achten muss beim Spargel kauf und ich hätte bitte gern ein leckeres Rezept. Vielen herzlichen dank im Voraus, einen schönen Sonnigen tag, lg stressmama

Mitglied inaktiv - 01.06.2009, 10:20



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, welchen spargel möchtest du zubereiten? den weißen (klassische variante) oder den grünen? wenn du weißen spargel kaufst, solltest du auf die frische achten. wenn du die stangen unten ansiehst und mit einem fingernagel leicht reinpiekst, muß er noch wasser verlieren. wenn du die stangen aneinander reibst, sollten sie quietschen, dann sind sie frisch. die spargelstangen mit einem spargelschäler oder sparschäler schälen, die hozigen stellen (unten) abschneiden. in einen topf mit köchelndem wasser geben (salz, zucker und ein stück butter reingeben) und kochen, bis der spargel bißfest ist (ca. 10 - 12 minuten, am besten mit einer gabel reinpieksen). die klassische variante ist spargel mit kartoffeln, gekochtem/rohem schinken und sauce hollandaise. rezepte für sauce hollandaise findest du über suchfunktion. du kannst auch ein paniertes schnitzel dazu servieren oder naturschnitzel und kartoffeln. weitere möglichkeiten sind auflauf (gekochte kartoffeln, spargelstücke, schinken, mit käse überbacken) spargel mit sauce vinaigrette (essig-zwiebel-öl-kräuter) spargel mit lachs und rösti etc. mit grünem spargel hast du auch viele möglichkeiten, der ist m. e. einfacher in der zubereitung, weil er nicht geschält werden muß, nur die unteren enden abschneiden. dann auch kochen (wie weißen), rausnehmen und weiter verarbeiten. grünen spargel kannst du auch in der pfanne braten und als gemüsebeilage zu fleisch oder fisch servieren oder zu pasta. claudia

Mitglied inaktiv - 01.06.2009, 10:33



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, super Vielen dank nochmal. Lg stressmama

Mitglied inaktiv - 01.06.2009, 13:37



Antwort auf diesen Beitrag

Ich geb noch eine halbe Zitrone mit ins Kochwasser.

Mitglied inaktiv - 02.06.2009, 19:27